KG&LPさんが投稿したLitoral(マカオ/マカオ)の口コミ詳細

KG&LPのもぐもぐガイド

KG&LP (北海道) 認証済

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Litoralマカオ/アジア・エスニック、ヨーロッパ料理

• ¥8,000~¥9,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 4.5
      • 雰囲気 4.0
      • CP 3.5
      • 酒・ドリンク 3.5

2018/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

マカオで食するポルトガル料理、マカオのオアシスです!

★KG★
マカオに着いてせっかくだからとカジノを少しだけ覗いたりしながらぶらぶら。
そろそろ晩御飯の時間だね、とこちらのお店に向かってみることに。
セナド広場からは少し離れているけれど、地図を片手に15分も歩くと到着できます。歩く途中でマカオの下町っぽい景色を見られて楽しかったな。

お店につくと店の外観はなんとなく高級そう。うーむ、ガイドブックにも要予約となっていたが、予約も取らず弾丸で来てしまったが大丈夫だろうかと、恐る恐る入店し、「あの~予約とってないんですけれど~」と拙い英語で申し上げると「No Problem!」とのありがたいお言葉で入店を許してもらえました。
店内はとても清潔で、フロアスタッフも随分多く、しかも日本の並みのホテルレストランよりもずっとサービスもよく、かつ親しみやすい感じで、英語については完全に伝わるので助かりました。

オーダーしたのはガーリックシュリンプ、アフリカンチキン、タラのグリル、牛ひき肉のたまご乗せご飯。
ガーリックシュリンプは海老が超たくさん!アヒージョのオイル控えめバージョンというのが一番わかりやすい説明かも、ですが塩分高めだけれどそこがまた素晴らしく旨い。
名物のアフリカンチキンは、この店に来たならば絶対に食してほしい一品でしょう。家庭料理では絶対に再現できないその魔法のレシピに堪能しっぱなしですね!
タラのグリル、タラはめっちゃでかいし、いかにもイベリア半島的なグリルした魚がオリーブオイルに泳いでいるほどの(ちと、大げさか)たっぷりのオイルが使われ、「ああ、こういうの、一度食べてみたかったんだよなあ」と思わせてくれました。
〆の牛ひき肉のたまご乗せご飯は、やはりマカオなのでお米は例のながーいお米なので、長いお米が絶対に嫌だという日本人には合わないかもしれません(KGはこれはこれでいいよね、というスタンスですが)

一品一品のボリュームが多く、二人だとあまりたくさんの種類をオーダー出来ないのが残念ですが、それでもすべてがおいしいから、いつも以上に食べられること間違いはないですよー!

2018/05/12 更新