予約の取れないボクちゃんさんが投稿した但馬牛とぼく 焼肉処 坐(兵庫/三宮)の口コミ詳細

幸せな食生活をブログに♪

予約の取れないボクちゃん (30代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、予約の取れないボクちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

但馬牛とぼく 焼肉処 坐三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/焼肉、ホルモン、居酒屋

2024/02 訪問

これぞ大人焼肉✨❗️知ってるだけで自慢出来る隙なしの名店♪‼️

三宮に構える隠れ家的かつ大人な焼肉屋さんを発見‼️

但馬牛とぼく 焼肉処 坐 さんへ✨

3階にあり、店内に入るとそこは焼肉屋然とした感じではなく、和を感じるタイルのテーブルと無機質なコンクリ調の壁が絶妙なおしゃれ感
かつ椅子に座った時に空間に包まれ落ち着きを感じさせてくれる雰囲気が大人感◎❗️(*´∇`*)

今回のオーダーは↓な感じで♪

中ビン赤星
ウーロン茶
あかしハイボール
赤ワイン
カルピスソーダ

・新鮮レバー
うっとりする肉厚な鮮度◎のレバー!
これは、本当に美味すぎる。サッと炙って✨
初めの一品にしてもう満足過ぎる一皿。

・生セン
酢味噌やごま油であわせて。
臭みのない生センで食感も小気味良く、酢味噌の酸味が食用増進を促してくれて爽やかな後味で終われる万能な一品✨

・生ハート
こちらも色味が綺麗で瑞々しく、本当に綺麗な生ハート。
ゴマ油との相性完璧で何枚でもペロリ(^^)

・神戸牛のたたき
しっとりとした神戸牛タタキは,噛むと上質な脂が溢れ出しポン酢であっさりと仕上げられてるので、くどくならない一品❗️これ嫌いな人いないと思いますね、ハイ。

・厚切り特上タン
厚切りなのに、噛み切れる極上の柔らかさで口内が優しさで包まれますね。
まずは、レモン塩で。
次に備え付けのニンニクチップスとワサビで。。
あー。。控えめに言って最高でしょ‼️(´∀`)

・海苔まみれおにぎり
韓国海苔かな?ゴマ油の風味を感じました。
なんせお肉との相性バッチリで、頼まないと損とすら感じさせる一品。結構なボリュームなので手元にあると終盤まで安心✨あと本当にお米が美味しい。

・野菜盛り合わせ
美しく盛られた野菜たち。
まず一つ一つの野菜がキラリと輝いており、下処理に細やかな拘りが感じられる野菜盛り。
この辺りに職人肌を感じ、味もそれに伴いもちろん美味しい。
少し塩を掛けていただくとさらに野菜の甘みを感じる事ができ、焼肉屋で野菜がこれだけ美味しいのは反則。。

・神戸牛のミスジ・クリ
ミスジやクリは腕肉の部分ですが味わいが異なるのが面白いっすよね。
サッと炙って食べる一品✨
クリはさっぱりとしておりザ・赤身!って感じで食べやすくモタれない感じが◎

一方、ミスジはジューシーで肉を喰らってる‼️って感じになるんですがサイズ感がちょうど良くこちらも、「あと1枚〜♪」と何枚も欲しくなる一品(^^)
タレは少し甘めで肉達を絶妙にコーティングしてくれる計算され尽くしたタレ‼️
塩でもタレでも文句なし。

・黒蜜きなこのアイス
美味すぎる!
最後に熱いジャスミン茶とあわせていただきました。
ねっとりとした黒蜜がきなことアイスを絡め、シンプルなのになんとも言えない贅沢な味わいで満たされます。。

味だけでなく魅せ方や空間作りなど全てが整ったお店でこのお店を知ってるだけで人に自慢できる❗️
これぞ、大人焼肉✨って感じのお店ですね。。
接客も細やかでナイスタイミングでお皿を下げていただきスマートに食事を愉しめました。

焼肉が勿論メインだが、野菜,米,ワイン,デザートと全方位隙なしの名店でした。。
いやー、大満足です。。素敵なひと時でした。
これからも応援してまーす

#但馬牛とぼく神戸焼肉坐 #大人焼肉#名店発見#通いたくなる焼肉屋#大人のおしゃれ #大人デート#三宮居酒屋#三宮で焼肉#自信を持っておすすめできる店 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉は鮮度が命 #お店の雰囲気が素敵 #店長がいい人 #神戸で焼肉ならココ #野菜盛りがなかなかお洒落 #知ってたら自慢出来る店 #通な感じ #お肉大好き #拘りの詰まったお店

2024/02/24 更新