mayu★ginさんが投稿したオーベルジュあかだま(長崎/西海市その他)の口コミ詳細

mayu★ginのレストランガイド

この口コミは、mayu★ginさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーベルジュあかだま西海市その他/フレンチ、オーベルジュ

2016/06 訪問

ゆっくりと時が流れるフレンチを

誕生日のお祝いに娘が予約しててくれサプライズ訪問でした(*^_^*)
食べログでは気になっていたお店。
自宅からは1時間半くらいはかかる西海市にあります。
場所は大島大橋を渡ってすぐの所。本当に山の中( ̄▽ ̄)びっくりした後にわぁ〜素敵♬
森の中のレストラン的な。
店内も緑と光が差し込みとっても落ち着く。
こちらは完全予約制のお店で後から来たお客様はお断りされていました。
今回は、3900円のコース料理を頂きました。
先ずは前菜が運ばれて来ました。一品一品丁寧に説明して下さり。思わず頷く私(。-_-。)

◇前菜
カルパッチョ・洋風茶碗蒸し・バーニャカウダ・魚介のジュレ・生春巻・イカ墨のナントカ^_^;人参の…。(メニュー名がわかりません)
全てとても味がしっかりしてて美味しかったです。魚介のジュレなんて、生臭そう…とか内心思ってましたが、おいしぃ〜。ある意味ごめんなさい。

◇パン
熱々で外はカリッと中はふんわり。手作り感満載。おかわりお願いしました。

◇真鯛のポワレ
皮はパリッ白身はふっくら…ヤバイ…。ソースが3種類かかっており3種類のソースに絡めて食べるとこれまた最高。ハーブのソースが効いており魚の良さを完全に引き立ててました。

◇フィレ肉
木の子と醤油ベースのソースで、肉の焼き具合から文句無し。本日はOGビーフでしたが、和牛に引けを取らない位の柔らかさと口溶けの良さ。マッシュポテトとをのせて後2皿位食べれる感じ^_^;でも、この量が丁度いいのかも。

◇トウモロコシの冷製スープ
順番ズレましたが、こちらも文句の付けようがない。上に塩雲丹とジュレがのっていて、程よい塩分と、トウモロコシの甘みが口に広がり優しいお味。雲丹とトウモロコシどちらも邪魔せず素敵な関係♬

◇プリンとアイスとプラムのデザート
プラムの酸味と、バニラアイスのバランスがとても良く、さっぱりと食べれました。種付です。

◇アイスコーヒー
カップが可愛いかったです。既にお腹一杯(*^_^*)

とにかく大満足のコース料理でした。5じゃなかったのは、蚊を退治するのに…。山奥だからそこは仕方ないです。
ご家族で経営されており、息子さんの接客も気持ちよく、料理の出されるタイミングも丁度良い。帰りにはシェフ自らお見送りして頂きバックミラー越しに手を振られてました。感動しました。(>_<)
是非、また行きたいです。わざわざ行く価値ありです。

2016/06/26 更新