yk.it_基本は昼呑みさんが投稿した魚力(東京/代々木公園)の口コミ詳細

食べることは生きることだ

yk.it_基本は昼呑み (東京都)

この口コミは、yk.it_基本は昼呑みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚力代々木公園、代々木八幡、神泉/食堂、海鮮、居酒屋

2018/09 訪問

昼はアルコールはビールのみ

2018/9訪問
土曜のお昼開店直前に訪問。先客は1名のみ。
注文したのは、鯖味噌定食(シモ)とハーフ&ハーフを単品。(単品は300円引き)
この日のハーフ&ハーフは鮭ハラスとかつおたたき。

入り口すぐのメニュー札を盛っていきます。
メニュー裏には番号が書いてあって、テレビの上に貼ってある当たり番号と同じならサイドメニューを1品サービスというシステム。(ただし、単品注文時は不可)
雨だったので、当たり番号倍となり当たりました!卵焼きをチョイス。

昼はアルコールはビールのみというのが残念ですが、仕方なくビールを注文。
料理はすぐ出てきます。

鯖味噌は評判どおり絶品!最初は汁多いなと思いましたが、汁一滴残さず飲み干しました。
骨ごと違和感無く飲めます。でも身は崩れてなくしっかりとしているから不思議。
家で圧力鍋でやっても骨は食べれるようになっても身は崩れてしまう。こういうところがプロの為せる業。

鯖は半身で切ってあるのではなく、丸のままぶつっと下と上できってあります。
シモはカミに比べて脂が少ない部位ですが、ぱさぱさしておらず、身がぎゅっとつまってジューシー。
こちらの鯖味噌は王道鯖味噌のてっぺんですね。これ以上の鯖味噌とは出会えないでしょう。

定食のご飯と味噌汁はお代わり無料ですが、お残しは500円の罰金なので、自分の食べられる量でお願いしましょう。(最初のオーダーの時にご飯の量の加減も注文つけられます)

ハーフ&ハーフの鮭ハラスは、脂っぽくなく、量も適切なので、もたれることはありません。
かつおたたきは分厚くて新鮮。

カウンターにあるひじきの煮物もご自由におとりくださいと、このクオリティでサービス大盤振る舞い。すばらしい。
お酒呑みたかったら、夜ですね。

• ハーフ&ハーフ カツオたたきと鮭ハラスメント

• 鯖味噌シモ