KOYAMAさんが投稿した麺屋時茂(埼玉/草加)の口コミ詳細

孤独の出張メシ

この口コミは、KOYAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋時茂草加/ラーメン、つけ麺、担々麺

2017/05 訪問

一年ぶりの時茂さん

一年ぶりの『時茂』。今回は食券買う時に『2回目なら醤油にしてみたらどうですか?』と促され、麺大盛の醤油味にしてみました。期待に胸ふくらませて40分くらい待ったでしょうか、入店してしばらくするとラーメンと共にお兄さんが食べ方の説明があります。相変わらずの優しい接客ですね〜
で、肝心の味はというと、前回の塩のインパクトが凄かっただけに今回はどうだろうと疑いもありましたが『とにかく旨い』です。上手く説明できません…こちらの期待値を軽々と上回ってきました。
まぁ、私個人の見解なんですがね〜

ごちそうさまでした。次はつけ麺かなぁ〜

2017/05/17 更新

2016/06 訪問

行列も納得しますね〜

たまたま出張先の近くに評判の良いラーメン屋さんを見つけて行ってみました!
平日の18時位にお店に到着するすると、歩道に10人程の列があり、先客に聞いたところ『先に券売機で食券買うらしいですよ』とのこと。皆さんのレビューにあるように初めてなので『鶏白湯塩ラーメン』をチョイスしました。
しばらく待っていると若い店員さんが出てきて食券を回収しながら、細かいオーダーなどを聞いてきます。程なく『お一人様』の私は4人飛ばして入店させていただきました。

出てきたラーメン、メチャクチャおしゃれです!味は今まで食べた事の無い、何とも形容し難い旨さでしたよ。店主のレクチャーどうり、途中でレモンを絞るとまた素敵な味になり、スープ完飲です!

最後に、皆さんのレビューにあるように、素晴らしい接客。周りのお客さん達みんな爽やかに『ごちそうさま〜』『美味しかったよ〜』と帰って行きます。店主も『お待たせしてすみません〜』『またお願いしますね〜』当たり前ですが心のこもった接客にほっこりします。
並んででも、また行きたくなるラーメン屋さんに出会えました。

2016/06/29 更新