KOYAMAさんが投稿した中華そば 末広(山形/新庄)の口コミ詳細

孤独の出張メシ

この口コミは、KOYAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 末広新庄/ラーメン

新庄名物鶏モツラーメン?

山形県に到着。食べログ検索にて、ルート◯ンホテルから新庄駅を渡り抜け、粉雪舞う中少し歩くと橋を渡った先にお店が見えました。
暖簾を潜るとヤカンの乗ったダルマストーブとテーブルが4卓の小さなお店にお兄さんがテレビ見てます。17時少し前で先客無し。ひと目で他所ものと察したのでしょう『とりもつはスタミナラーメンだよ〜』と教えてくれます。では、とスタミナラーメンをオーダーしますと『並でいいかい?』と返ってきましたので大盛りできますかと聞いたら『大盛100円増しだよ、お水はセルフでね〜』との事。メニュー板には無いけれど冷蔵庫に見えたのでラガーの瓶ビールをセルフでいただきます。お通しにカブのお漬物も出てきました。合わせてお会計は1400円でした。
程なくラーメン着丼。パッと見シンプル醤油ラーメンですが、スープあっさりだけど深いコク。鶏モツのダシと脂が美味いですね〜!レバーとかだと思うのですが臭みもなくて好きですね。麺は丸っこいタイプでストレートです。
何よりご主人の人柄が凄く良いのがにじみ出ていて、ほっこりするお店でした♪
ごちそうさまでした〜❤️

2024/03/04 更新