シュウ@味噌ラーonlyさんが投稿したModan Time(北海道/澄川)の口コミ詳細

味噌ラーonlyだけどカレーやそばなどもあります。

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Modan Time澄川/バー、カレー、からあげ

最強タッグ!!!ザンギinスープカレー

平日の18時前に到着。
先客なし。

5ヶ月ぶり4回目の訪問。
ライヴはないけど野暮用で。ついでに水木夜限定(週末に提供する事もあり)のスープカレーを。

スープカレーは前回より100円値上げ。仕方ないですね。
今回は『ザンギinスープカレー』(1300円)を注文。
15分程で登場。
棗や」のレシピを受け継いだスープカレー、こってり濃厚でやはり美味い!!!
中辛派にはやや辛めだけど心地よい。
これと名物ザンギの組み合わせは最強タッグ!大きめのが3個、めっちゃジューシー!!!
野菜はニンジンがめっちゃ柔らかい!ピーマンがパリパリ!ニンニクスライスも一切れ。
半熟目玉焼きの黄身を潰してまろやか味変!

大満足の美味さでした。
もう「料理・味」に満点あげちゃう!
次回は新メニューの『シーフードカレー』を。

• ザンギinスープカレー(1300円)

• メニュー

2024/04/05 更新

2023/10 訪問

こってり濃厚!「棗や」から受け継いだスープカレー(ライヴのない水木夜限定)

木曜の17時半に到着。
先客なし。

先週末はこちらのオーナーからお誘いいただき、7ヶ月ぶりにライヴさせていただきました!
しかしその時に忘れ物をしてしまった…。
以前からこちらのスープカレー(水・木のライヴが入っていない夜限定)が気になっていたので、狙いすまして訪問!

オーナーにご挨拶。奥様はいない。
ネットの情報によれば、スープカレーは今はなき豊平の「棗や」(未訪)のレシピを受け継いでいるとの事。ノーマルのチキンと、ザンギinの2種類。
ザンギは先週末にも食べたからなぁ、めっちゃ美味いです!メンバーが注文したガーリックポテトも摘ませてもらったけど美味かった!
という事でノーマルの『スープカレー』(1000円)を注文。
途中で「辛いの大丈夫ですか?辛いほうが美味しいんですよね」と言われ思わず「大丈夫です!」と答えたけど、激辛だったらどうしよう…(笑
20分程で登場。
「Modan流おすすめの食べ方」があるので、これに従いましょう。
まずはレモンをライスに絞る。普段は絶対やらない(笑
そして半熟の目玉焼きを潰さないように食べる。
スープは油多めでこってり、トマトの酸味が効いて濃厚でスパイシー、美味い!!!
中辛派にはやや辛めだけど許容範囲だった。ノドに来る辛さ。
チキンは骨から外され、ザンギと同じ大きさに切られている。下味もよくプリプリで美味い!
野菜はニンジンが柔らかい!大好きな素揚げブロッコリーもバッチリ!
ライスが半分になったところでスープにドボン、黄身を潰してまぜる。これまた美味い!!!

かなり満足の美味さでした。
どれだけオリジナルの味に忠実かは分からないけど、濃厚で好みのタイプ。初めての方はザンギinがおすすめ。
外食が軒並み値上げする中、スープカレー1000円は安い!
こちらは何食べても美味いわ!またよろしくお願いします!

• スープカレー(1000円)水木夜限定

• スープカレーModan流おすすめの食べ方

• 階段入口

• スープカレーの日は階段入口にボードが

• 看板

• メニュー(水木夜限定)

• テイクアウトメニュー(水木夜限定)

• 黒板メニュー

2023/10/28 更新

2023/03 訪問

アットホームな雰囲気のライヴバー。ザンギ絶品!

土曜の20時に到着。

地下鉄澄川駅から平岸街道を左へ、信号を右折して少しのビルの3Fにあるライヴバー。
「Modern Time」ではないのですね。
コロナ禍で一時休業していたためか現在「掲載保留」になっているけど、既に通常営業。(食べログ運営には報告しました)

これまで食べログで触れる事はなかったのですが、実はわたくしアマチュアバンドでベース弾いてまして、今夜はここで演奏です!

ご夫婦で営業。ご主人が丁寧にはじめまして、よろしくお願いしますのご挨拶を。
ライヴは出演者も客も1ドリンク付き1500円。以降はドリンク500円。
フードもある。カレーやパスタ、そしてこちらはザンギが美味いとの噂。
なので演奏前にバンドメンバー全員で『ザンギ』(500円)を注文。
奥様が調理。
大きめのが5個、千切りキャベツとマヨ、レモンが添えられている。
外はサクサク中は超ジューシー、絶妙なニンニク醤油味で美味い!!!

かなり満足の美味さでした。
メンバーも一様に「美味い」と言っていた。
ご夫婦や出演者の皆さんも含めアットホームでいいハコでした。
またよろしくお願いします!次回は『カレー』を。
インスタによれば、今はなき「棗や」のレシピを受け継いだスープカレーも不定期に提供しているとの事なので、今度行ってみよう!

• ザンギ(500円)

• ステージ

• 建物入口