あゆわかさんが投稿した中華そば 高野(神奈川/大口)の口コミ詳細

ほぼラーメン訪問記録と化してます

この口コミは、あゆわかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 高野大口、子安、新子安/ラーメン、つけ麺

完成度の高いつけ麺

日曜ランチ。今日は前から気になっていたこちらのお店を初訪問。お店の近くに着いたのに並びが見えずお休みかなと思ったら、少し路地裏に入ったところにありました。見たところ数人しか並んでいないように見えましたが、角を曲がって大行列。30人以上は並んでいたように思います。でも、回転がいいのか30分強で入店出来、事前に食券を渡していたので程なく着丼しました。
オーダーは、当店イチ推しと書いてあった特製豚つけ蕎麦と皆さん頼まれている様子の和え玉をシングルで。書いてあるとおりの食べ方でつけ蕎麦をいただきましたが、これは美味しいですね。細ちぢれ麺ながら腰があり香りが良い麺は、そのままでもつけ汁につけても美味しいです。さらにつけ汁も醤油の旨味が存分に楽しめ、チャーシュー2種、煮卵、ワンタン、穂先めんまなどの具材もそれぞれ手が込んでいます。また、和え玉はとても濃厚で思わず一気に食べてしまいました。流石、つけ麺ランキング全国5位という感じで、素材それぞれにこだわりがあり一つ一つが美味しいうえに、それぞれが重なり合って旨味を引き出している感じがします。また、接客も良く、退店時は何度も御礼を言われたほか、つけ汁を右左どちらに置くのが良いか初めて聞かれ、気配りの良さを感じました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2024/01/28 更新