edukobaさんが投稿した札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

ぐるめ豚の備忘録

この口コミは、edukobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/ジンギスカン、焼肉、居酒屋

2023/01 訪問

他のジンギスカンが食べられなくなる

雪の降る北海道、身体を震わせながらお邪魔したのはしろくま札幌本店さん。

なかなか予約は難しそうな感じはしたが、電話してみるとなんとか取れた。

ジンギスカンは結構好きで、普段拠点としている都内でもたまに行くぐらいではあるが、ここに行ってからはほぼ行っていない。
圧倒的なクオリティの差に、行く気が起きなくなってしまったのだ。

安くてうまいを求めるなら少し違った評価になるかもしれないが、本当に美味しいジンギスカンが食べたいのなら是非行って欲しい。

鮮度が兎角際立つ肉は、ジビエの旨みだけを残して嫌なクセは全くない。
私はそこそこクセがあってもいいと思えるタイプだが、それこそジンギスカンが苦手な人でも美味しくいただけると思う。

マトンやラムだけではない。
玉ねぎとかきのことか全てがうまい。
外は猛吹雪、七輪を抱えてサッポロビールを飲みながら味わうジンギスカンは別格である。

なかなか行く機会ないけど、北海道に行った際には是非また寄りたいお店である。

2023/11/22 更新