j-i-r-o-r-i-a-nさんが投稿したラーメン 富士丸 西早稲田店(東京/西早稲田)の口コミ詳細

j-i-r-o-r-i-a-nの備忘録

j-i-r-o-r-i-a-n

この口コミは、j-i-r-o-r-i-a-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 富士丸 西早稲田店西早稲田、東新宿、新大久保/ラーメン

ラーメン富士丸さんで「ラーメン」

東京メトロ副都心線西早稲田駅から徒歩で約5分、明治通りを南下して小路に入った住宅地に約1年前オープンした「ラーメン富士丸 西早稲田店」に初訪しました。
店内はカウンター席のみ、とても活気があります。
券売機で「ラーメン半分」を購入し間もなく着丼、コールは「ちょいヤサイ」でお願いしました。
「ラーメン半分」は富士丸さんで一番小さいサイズですが、麺の量はしっかり200gあります。
デフォルトでたっぷり掛けられたアブラは甘みがあって美味、しっかり茹でられキャベツが多めのヤサイの下には分厚い豚の塊が隠れています。
中太平打ちの縮れ麺には、甘みを感じ薄口の中にしっかりコクを感じる豚骨スープが絡んで最高の一杯、全体的に初心者が食べやすい二郎インスパイアではないかと感じました。
遅ればせながら開店おめでとうございます。

• 『ラーメン(半分)ちょいヤサイ』

2024/03/22 更新