カノジョさんが投稿したステーキハウス キッチンリボン(愛知/桜山)の口コミ詳細

カノジョの食べログ

カノジョ (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、カノジョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス キッチンリボン桜山、瑞穂区役所/ステーキ

2021/05 訪問

最高のおもてなし

前回伺ってから大ファンになりました。
久しぶりに名古屋に来ても、コロナ禍で自由に移動ができなくなりせめて素敵な夜ご飯を食べようと2回目の特別ディナーです☺︎
夕方は道が混んでいて名古屋駅からタクシーで4400円くらいでしたよ。(駐車場あり)

時短営業で17時台に来てるお客さんもいました。
もともとテイクアウトもあるようでステーキ弁当はもちろんサンドイッチや洋食メニューも豊富でした。
近くに住んでいる方は羨ましい…

さて、今回も前回と同じコースです!
■最優秀松坂牛シャトーブリアンコース 35,000円
クリームスープとオニオンスープは追加注文です。

これこれ、最高。と美味しいが蘇ります。
フィレ肉のタタキはテイクアウトしたいくらい好きです。本わさびと大きな黄身と甘めのお醤油につけて食べます。スープも注文して正解でした。

店員さんは皆さんとっても優しくて女の子ファーストしてくれるのでとても幸せな気持ちになります。
今回は特に記念日やお祝い事ではありませんでしたが、『大きなお肉を食べたい日のお祝いね』と主役にしてくれました。

こんなに柔らかいステーキどうやって焼いているんだろう?と感心してしまう完璧な火入れです。
サラサラしているのでダイエットや健康に気を使ってる方にも文句なしのステーキです。
半分に切ってシェアして食べるのですが大きい方をくれます。しあわせ…
お料理は間違いなしに美味しくて、季節のフルーツも楽しみの一つです。

幸せにしたい女性がいたら是非ここに連れてきて欲しいと推薦できる素敵なお店なので、私も今度またキッチンリボンに行ける日を楽しみにしています。

2021/06/21 更新

2020/09 訪問

念願のキッチンリボンへ

数年前に食べログパトロールでこの衝撃的な山のようなお肉を見てからずっと名古屋まで食べに行きたいと思っていました。
名古屋駅からタクシーで4千円くらいの距離でした

さて、てっきりコース料理のみかと思ったが、アラカルトも豊富です。いつもならお魚やサラダ、スープも楽しみたいのですが
■松坂牛シャトーブリアンコース ¥35,000-
一番美味しくてあっさりしてる柔らかいお肉という紹介を受けてこれを選ばないはずがありません

料金がかなり差があるので何回かメニューの質問や相談をさせて頂いたのですが、女性のキビキビした店員さんがなんとも気持ちよく
『お肉を美味しく食べていただきたいので』とクオリティ重視で即決して下さるのです。

もし金額で迷う方がいるのなら相談はせず是非注文を貫きましょう。

どれも美味しいのですがやっばりお肉の扱いが上手く
火の入れ方が完璧なのです。
最初のタタキからはじまり、シャトーブリアンは想像を超えていて、かなりレアでいただくのですが血がしたたることもなく一番プリプリで柔らかい状態で提供してくれます。
デミグラスハンバーグも胃もたれ知らずでトロトロの柔らかい系ではなく少しクリスピーな部分もあって最後まで楽しめました。

タタキのタレをサラダにかけて…
お肉は一口大にきらず大きなお口で…
デミグラスソースを飲むように、ガーリックライスにもかけて…
他の口コミにもありますがお決まりのリボン流の食べ方や、とにかく女性がたくさん食べなさい、美味しいところを食べなさいというお姫様扱いをしてくれる素敵なお店です。

他のテーブルでも女性が大切にされていてクスっとしてしまうほどです!
また、果物も絶品で静岡のメロンやレモンをかけて頂くパパイヤは絶品でした。
最後に紅茶をいただいたのですがカップがHERMESで、帰りに収納された可愛いカップを見るのも楽しかったです。

あのシャトーブリアンはお年寄りでもアスリートでも美容を気にしてる女性にも働き盛りの男性にも最高のお肉でした。

ごちそうさまでした

2020/09/14 更新