カノジョさんが投稿した心米(東京/白金高輪)の口コミ詳細

カノジョの食べログ

カノジョ (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、カノジョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

心米白金高輪、白金台、広尾/日本料理、オーガニック

2023/12 訪問

ごはんと楽しむこだわりおかず

★白金
久しぶりの再訪です。
今日もアラカルトで牛、鶏、豚を炊き立てごはんと楽しみました!

2023/12/15 更新

2023/01 訪問

おいしいのその上

★白金

2回目の米修行は、カツ煮が食べたい心残りがあり
割と早めの再訪でした。
お米玄人本を見ながら店員さんと相談、、

福岡さん=ハッピーヒルがとても気に入ったのでこちらを選択。
やっぱりごはんもおかずもとても美味しくてお店の雰囲気も最高です。
前回食べなかったものをあれこれ頼んで今回はデザート2種類も食べました!

これで自分の最強定食を組み合わせて作れるので次回も楽しみです♪

ごちそうさまでした☺︎

2023/04/20 更新

2022/12 訪問

美味しいのその上

★白金高輪
1年くらい前に食通の知人に紹介されていつか行ってみたいと思っていたお店。
感想から言うと美味しかったじゃすまされない←
とても心地よく美味しい素敵なお店でした。

メニューは食事(おかず)、飲み物、小説のような米を語る冊子の3冊で、こだわりのお米の紹介がびっしり書いてあります。
それにおかずの種類が多くいろんな人の欲望を果たしてくれるのでは無いでしょうか。

サーロイン炭火焼きしゃぶはメニューを見て1番に目に留まったのでこちらをメインに、ハンバーグや生牡蠣、コロッケ…ご飯に合うおかずをたくさん頼みました。
ごはんもおかずのバランスに合わせて2種セレクトして頂いたもので、味が全然違う。
わたしは硬めのさっぱりごはんが好きなのですが、お連れさんは柔らかめの甘めご飯がお好みなようで次回は各自好きなご飯を選ぶのも楽しそうです!

スーパーゴールデンポークのカツ煮が気になって仕方なくて最初にオーダーしなかったことを後悔、さらにカツ煮が食べたくてかなり何日も引きずりました。
次回はカツ煮を絶対食べたいので近いうちの再訪確実な素敵なお店でした。

ごちそうさまでした☺︎

2022/12/30 更新