♡yuririn♡さんが投稿したロンドンカップケーキ(石川/金沢)の口コミ詳細

yuririnのレストランガイド

♡yuririn♡ 認証済

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロンドンカップケーキ金沢、上諸江、北鉄金沢/ケーキ

2016/09 訪問

可愛いすぎるルックスにキュン♡ 見てるだけで幸せ♡

ロンドンカップケーキさんへ再訪♪
こちらへは何度か訪問しています。わりとお気に入りのお店です♡

場所は金沢市西念で中央市場の近くです。
中央市場の雰囲気とこちらのロンドンカップケーキさんの雰囲気となんとなくミスマッチなのですが..そこがまた良いのかも!??w

2012年7月にオープン。その2年後の2014年に2店舗目の名古屋店がオープンされてます。
伝統的なイギリスの紅茶とカップケーキの専門店で、日本にいながら少しだけイギリスを感じられるお店..。
カップケーキはバタークリームを使用しているので、冷蔵庫に入れるとクリームが固まってしまい、生地もパサつきやすくなるので、必ず常温保存だそうです。保存料も未使用なので、賞味期限は購入日より2日以内。
店内でイートインも可能です。

お店もめちゃめちゃキュート♡
小さいお店ですが、ピンクを基調としていて、いたるところがラブリー感満載。

到着時はお客さまはいなかったのだけど、しばらくすると続々と来店客が..。
結構、人気ありますね♪

いざ、注文。どれもこれも可愛すぎて選べない。。。
ちょっと悩みながら時間かかってしまいましたが、なんとかチョイス。

◇ウォールナッツメープル(季節限定) 390円
◇キャロットバニラ 360円
◇チョコバニラ 340円
◇バニラレモン 360円
◇チョコオレオ 370円
◇チョコストロベリー 340円

こちらの魅力はなんと言ってもこのカップケーキの可愛い見た目♡
可愛すぎて、食べるのがホントもったいない。。。
味の方は可もなく不可もなく..(どちらかといえば前はあまり好みではなかったかも..)といった印象だったのですが、今回はとっても美味しくいただけました♪
やはり少し甘かったケド..w
手土産で渡した友人もとっても喜んでくれました♡ 味の方も大満足♡

コストは少しお高めかな。
店員さんの印象は...前までは良い印象だったのですが、今回は少し圧を感じてしまいました..。

でもやはりこの可愛すぎるルックスに惚れてまいますw
見た目重視と言われようが..仕方ありませんww

また、伺います♡

ごちそうさまでした♡

• チョコバニラ・バニラレモン・ウォールナッツメープル・キャロットバニラ

• チョコオレオ・チョコストロベリー

2017/03/18 更新