♡yuririn♡さんが投稿した百薬キッチン(石川/野町)の口コミ詳細

yuririnのレストランガイド

♡yuririn♡ 認証済

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百薬キッチン野町、北鉄金沢、金沢/創作料理、野菜料理

2017/02 訪問

いろんな気持ちの詰まった身体に優しいごはん♡

百薬キッチンさんへ行ってきました。
お久しぶりの訪問です♬

場所は金沢市長町。
長町の武家屋敷からほど近くにあります。
店舗へは細いアプローチをぐんぐん進んだ奥にあり、店内はアイボリーとウッディ調のナチュラルテイスト。
テーブルや家具やちょこっと置いてあるモノなんかも温かくて優しい感じ。。
「食」にもこだわりがあり、地産地消を心がけてて、食材も心をこめて育てられた野菜がたっぷり。
味付けは素材を生かしてシンプル。薬草なんかも使われてます。
店内には暖かな陽の光も入ってきてて、いろんなポイントにおいてナチュラルで温もりを感じます。
店主さんの想いが伝ってきます。

注文したものは...百薬ご膳。1400円。
・薬草豆腐ハンバーグ(鶏肉入り) 薬草が入った薬膳ソース
・その日の有機野菜たっぷり
・お味噌汁
・玄米ご飯(玄米80%,白米20%)
・小鉢とお漬物
・デザート
 ・宮田麩のヨモギ生麩菓子
 ・薬草茶

こういう食事が大好きで..♡
ハンバーグはあっさりしてるけど、ふっくらしっとりジューシー。わりとお腹にズシンときます。
薬草も入っているようですが、クセも感じずとっても美味しかったです。
添えられてる野菜も甘くて美味しい。。心をこめて育てられた野菜の素材も生かされてます。作り手さんの気持ちも伝わりますね。
たっぷりなのも嬉しい~。体も喜んでる気が..w
玄米ご飯も大好物♡ モチモチというよりも少しパラパラとしていたけど、それはそれで好みです。美味しかった~。
デザートのヨモギ生麩菓子もまためっちゃ美味しかったー♡ ほどよい甘味とあんこがまた美味。
薬草茶は少しクセはあったものの、苦味はそれほど感じられず、自分的には飲みやすかったです。
お腹もかなり満腹状態。。

少し外れた場所にあるので、なかなか行ける機会が少ないのですが、また行きたいなと思うお店です♬
もう少し、メニューの種類があると嬉しいかな..。

ごちそうさまでした♡

• 百薬ご膳。

• デザート。

• ヨモギ生麩菓子とフルーツ。

• メニュー。

2017/03/06 更新