κοκκζさんが投稿したはるまき家 本店(石川/七ツ屋)の口コミ詳細

κοκκζのレストランガイド

この口コミは、κοκκζさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるまき家 本店七ツ屋、北鉄金沢、金沢/飲茶・点心、揚げ物

• テイクアウトの点数:5.0

夕方に金沢市京町の「はるまき家 春巻き専門店 金沢店」へ
金澤春巻き(1本250円)をテイクアウトでいただきました️

来店が閉店30分前の16時30分であったため、残っているのが「いつもの」「しょうが」「かぼちゃ」「五郎島金時」の4種でした
悩んでいるとおかみさんから試食を勧められ、娘とともに「いつもの」と「五郎島金時」をいただきました

「いつもの」は醤油ベースで野菜多めのスタンダード春巻き☺️
「五郎島金時」はさつまいものこし餡たっぷりの甘い春巻きでした

どちらも美味しかったので、先述の4種類全てを購入すると1本おまけしてもらえました

家で食べましたが「しょうが」は生姜入りの春巻きで、味も風味も生姜が主役
「かぼちゃ」は10月限定のヴィーガン春巻きで、かぼちゃそのまま味を楽しめる春巻きでした

甘い春巻きに娘も大満足
初めての春巻きに大興奮でした✨

今回食べた4種類が専門店と言うだけあってどれも抜群に美味しかったため、「大葉みそ」や「カレー」など他の味も食べてみたくなりますね

というか雨が強くなって娘と困っていたところ、おかみさんの申し出で傘を貸していただきました☂️

返さなくていいと言われましたが、返すためにまた来店しないとですね
おかみさんのお心遣いに感謝です

2023/10/30 更新