ジダリンさんが投稿した麺屋 周郷(東京/新橋)の口コミ詳細

麺好きの食べ歩き

この口コミは、ジダリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 周郷新橋、汐留、内幸町/つけ麺

2022/11 訪問

感動つけ麺専門店

久しぶりの東京なのでこれぞという一麺をと検索して気になった周郷さんへ訪店。
12:30時点で10人程の行列。カウンター5席とのことなので気長に待つが次第に午後の予定時間が気になってくる(笑)
13:10ようやく店内へ。和風テイストながらジャズが流れるなど若い店主のこだわりが随所に感じられ女性客が多いのも頷ける。
並んでる間に食券を渡し注文を受けていたためすぐに配膳。
もう麺のツヤ感や盛り付け方など見た目から東京クオリティ感にやられる。(田舎モン丸出し)
ちなみに麺の量は大中小どれを選んでも料金は変わらないので大を選んだ。
スープは見た目の予想を裏切るかなりドロっとしたものだが麺によく絡み美味しい。
トッピングのチャーシューはバラ肉と肩ロースと鶏の3種でどれも柔らかく美味しい。その他メンマと生姜かと思ったのは筍の湯葉らしいがとにかく美味しい。
麺も短めらしくツルピカとのどごし良い。
極めつけはスープ割を頼むと薬味と刻みチャーシューと少量のご飯が無料で添えられること。よく混ぜてスープとしていただくがすごいサービスかと。
とにかくさすが東京で名店と評価されるだけの一品で、30分待っただけの大満足なランチだった。ごちそうさまでした!

2022/11/08 更新