YSKEEEEEさんが投稿した総大醤(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

YSKEEEEE

この口コミは、YSKEEEEEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

総大醤天神橋筋六丁目、中崎町、天満/ラーメン、つけ麺

ラーメン、焼き飯どちらも最高峰!大阪の名店

黒大将のこいくちと、焼き飯をランチでオーダー。
焼き飯は大阪No.1との呼び名の高い一品。
いつもと作り手が違う方かな?と思っていたが、味は確かで、程よくパラパラかつベタつきもあって最高です。いつも家でこの味を出しいと思います。。
勿論ラーメンも柚子が効いていて、見た目とは違いそこまで濃すぎず、旨味もあってめちゃくちゃ美味です。具材もチャーシュー、ネギ、メンマとシンプルかつ、どれも最高。

あまり訪問出来ないので食べすぎとは思いつつ、更に硬めの替え玉をオーダー。

コロナ禍ではキムチはオーダー制になっていましたが、セルフでの食べ放題が復活していたので、遠慮なくおかわりもしました。

さすがにお腹がいっぱいになりました。

硬めのの麺の為か、替え玉はそこまでスープとからまず、少し浮いてしまった感じがしたのですが、満腹だったから味が鈍ったのかな?

2024/02/05 更新