なかしんNさんが投稿したにし邑(東京/東銀座)の口コミ詳細

応援したいから、評価甘めです

この口コミは、なかしんNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にし邑東銀座、新富町、築地/とんかつ

2024/02 訪問

カツよし米よし!豚汁よし!銀座トンカツ王道を行く

かなり久々の訪問です。
こちらの看板メニューは岩塩で頂く「上ロース」と信じて疑いませんが、今日はヒレカツ膳1300円、をいただきました。

しっかし相変わらずおいしいですね。
ヒレカツは絶妙な揚げ加減の柔らかお肉。生パン粉の衣はサックサク。

ゴロゴロ具材の豚汁は、これだけでも食べに来たくなる逸品。酒粕が何ともコク深い味わいを醸し出してます。思わず目を閉じて「あ〜うんまい」とココロの中でつぶやきます。

ご飯もツヤツヤ、炊き加減が最高でトンカツの良き伴侶。コメが旨いというのはホント重要です。

さらには、今も変わらずご飯もキャベツも「お代わり」できるとのこと。
これで1300円ってヤバすぎませんか笑。

最近は特徴あるトンカツ店が増えてきて、それに比べると「トガった」特徴に乏しく感じるかも知れませんが、
このお店の良さは全てがハイレベルで死角なし、かつコスパ最高、というのが最大の特徴。まさに銀座トンカツの盟主・王道の美味しさです。

今日みたいに夕方に伺うと、ランチタイムの大行列は嘘のよう、落ち着いた雰囲気で頂けました。
また夕方に来て、今度は上ロース頂こうかな。

満足でした。ごちそうさまでした。

2024/02/27 更新