タビ夫さんが投稿した伸栄丸 佐々木(福岡/福吉)の口コミ詳細

タビ夫の食びる旅

タビ夫 (福岡県)

この口コミは、タビ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

伸栄丸 佐々木福吉/海鮮、バーベキュー、肉料理

2022/01 訪問

毎年お世話になります

毎年通い始めてからもう何年もたちます。

昨年はコロナで遠慮させてもらいましたが、今年は糸島観光は諦め、牡蠣だけ食べて帰るようにして予約して行きました。

牡蠣1kg(1100円)
私たちは中くらいの大きさの牡蠣でした。
身がぷりんとしていて、牡蠣の旨味が凝縮されていて美味しいです。

調味料は醤油、ポン酢、レモン汁などあります。
コロナ対策で今は醤油差しではなく小袋が用意されています。

ヒオウギ貝(250円)
結構大きめで食べごたえがあり美味しいです。
焼きすぎるとかたくなるので注意が必要。

サザエ
醤油を入れると濃すぎるくらい自然の塩味とサザエの旨味が貝の中に閉じ込められていて美味しいです。

牡蠣飯(1パック250円)
小さめの牡蠣が5〜6個くらい入っていて、味付けはあっさりなんですが、牡蠣の出汁がご飯に染みて美味しいです。

こちらのお店は炭火ではなくガスです。
お肉の持ち込みもOKなのでお肉を焼く方には炭火が良いかもしれませんが、牡蠣は生で食べられるほど新鮮でクチが少し開くまでちょっと焼くだけなので、私のようなアウトドアに慣れていないものからすると、均一に火が入るガスの方がやりやすいです。

店員さんが観光客に対してありがちなグイな接客ではなく、自然に笑顔で優しくて、お客さんに構わないけど分からない時は親切に教えてくれて好きです。

ウチからはかなり遠いんですが、他のお店よりこちらに来てしまいます。
おすすめのお店です。

• 牡蠣

• 牡蠣飯