Sea Breeze 1016さんが投稿した炭焼ハンバーグ 牛船(佐賀/中原)の口コミ詳細

きままなレストラン放浪記

この口コミは、Sea Breeze 1016さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼ハンバーグ 牛船新鳥栖/ハンバーグ、ステーキ

2023/01 訪問

丸いお肉が熱〜い鉄板の上にドーン。

200gを注文し少々待つとサラダ到着。パリッと新鮮でドレッシングもぐー。
更に待つこと少々で、お肉到着。お〜まん丸。焼き煙をあげながら目の前にドーン。鉄板の下に挟まっていた紙ナプキンの意味を理解して、手前の端を持って上に持ち上げ、跳ねる油から防御体制。お店の方が真っ二つにカット。内側を鉄板に押し付け、特性ソースをかけ更にジュー。「宜しければレアで、火を通したい場合は鉄板で焼いて下さい」とのコメント。
じゅくじゅくと飛び散る油が収まるのを待って、ソソクサとお肉をカット。一口お口に。焼き方レア。お肉美味しい。佐賀牛かなぁ、と思いつつ、ご飯とハンバーグを交互に楽しみます。時に添えられた特製ソースをディップ。
焼き方が時間と共に変化して、レアからミディアムレア、そしてミディアム、崩れた端っこはウェルダン。
これなんか楽しい。
そうこうしているうちに最後のお米を口に入れ完食。コーヒーで締めくくりご馳走様でした。
最高500gまでメニューにあります。さて、次は何グラムにしようかな?

2023/01/28 更新