Erena.さんが投稿したなか條(神奈川/関内)の口コミ詳細

Erena.の訪れたレストラン&宿

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なか條関内、馬車道、日本大通り/寿司

美味しいネタを探求したらここが関東最高峰♡

今回は、優しい旦那様が、息子に勉強を教えてくださるので、お邪魔をしたら絶対に行けないと思い、レビュアーさんイチオシのお寿司屋さんへ、ふらっと(めちゃくちゃ予約して)行ってきました(*´∀`)♪♡
お店に入るなり、いっせいにヨーイドンで始まるかと思いきや、お客さんそれぞれに合わせたスタートだったので、めちゃくちゃウレPー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.♡死語かな??(笑)
しかも大将も、主人の次の次に男前♡( 〃▽〃)♡キュン
二番目息子♡いや一番が息子????♡
両方大好きー( ≧∀≦)ノ♡♡♡♡♡

さてさて
楽しみにしてくださってると思い、頑張って書いたレビューはこ♡ち♡ら♡か♡ら♡♡↓↓( *´艸`)♡♡

・鮑のお椀
鮑のうまみと、お出汁がしっかりきいた、三葉かおる美味しいお椀♪︎

・煮鮑
柔らかく出汁もきいた美味しい煮鮑

・じゅんさい
プルプルでシンプルにそのままを味わうスタイル

・ほんあら
塩とすだちで
淡白だけど甘味の強い白身なので、すだちとお塩で

・キングサーモンの卵かけ
小粒だけど、濃厚で美味しい
ますのすけの卵さんは、口溶けも良かった♡

・とりがい
焼かれているので香ばしく、でもぷりっと良さも残した美味しいとりがい
七味できりっと辛口で頂きます

・白甘鯛の溶岩焼き
一緒に添えられた丸十(薩摩芋)のバターかおる風味がまたほっこりして美味しい
白甘鯛は、よく味付けされていて、お酒に合う焼き物
ふっくらほっこりのホクホク白甘鯛でした

・赤貝
こりこりした甘味と食感を楽しみました
つまは、梅醤油で♪︎

・トロ鉄火
トロが9.8割しめていたトロたっぷりの鉄火巻き
トロがめちゃ美味しかった

・ホタルイカ
生姜がきいたホタルイカの濃厚なペースト一歩寸前なめちゃ美味しいおつまみ

・シロナガスクジラ
あぶらのさしがはいった、綺麗なシロナガスクジラ
初めて食しましたが、馬刺しに近く、美味しかったです♡

・すみいか
甘くて美味しいぷりっとしたすみいか

・かすごだい
酸味でしめてあるので、余計に美味しい

・いさき
さっぱりしてるけど、うまみとねっとり

・くろむつ
とろける美味しいくろむつ~♡

・あかむつ
これはとろけ過ぎて&美味し過ぎて思わずニンマリ♡

・キンメの昆布締め
さわやかなこんぶうまみとぎゅっと濃縮したキンメの美味しさ

・白甘鯛
春らしい白甘鯛は、甘味が柔らかく、美味しい

・しまあじ
これもばっちりあぶらがのっていて、キレキレのすし米と最高の相性でした

・〆さば
〆さばもお酢のきりっとしたきれととろける鯖のマリアージュは最高です

・赤身
赤身の美味しさを最高に楽しめる美味しすぎる赤身

・中とろ
あぶらのりとさっぱりさもマグロが良すぎて、もう悶絶するほどでした

・大トロ
一瞬で最高峰を感じる大トロ
もう間違いないです

・むらさき
磯の香りが凄く広がる、ジューシーなむらさきウニも絶品です

・バフンウニ
すーっと浸透する程に溶けてなくなってしまう、極上のバフンウニは絶対食べないと後悔します!!

【まとめ】
やま幸の美味しいマグロはもちろん、その他も素晴らしいネタオンパレードで、ここを越えるところは、関東ではまずないのではないだろうか?( *´艸`)♡
素材によって、白酢と赤酸を使いわけており、寿司への愛を感じる大将の握る芸術品の一貫一貫は、まさに海の宝♡
大将もとてもトーク上手で楽しい時間を過ごせました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+♡
ワインの品揃えもよく、またぜひ来ようと心に誓うのでした♡♡♡
御馳走さまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

趣味のインスタも覗いてくださると励みになります♡

2024/05/18 更新