momoz673さんが投稿した和和(大阪/都島)の口コミ詳細

momoz673のレストランガイド

この口コミは、momoz673さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和和都島、桜ノ宮/居酒屋、海鮮、もつ鍋

2024/02 訪問

いつもお世話になってます

北海道から仕事関係の方が来て、こちらのお店へ。ここはどなたに紹介しても満足していただけるくらいコスパ最高。つきだしから料理、お酒、店員さんの対応、どれをとっても間違いないお店。どれを食べても本当に美味しい。今の時期は白子の天ぷらがあるのが嬉しすぎる。生物も焼き物、揚げ物何もかも美味しい。美味しい以外の表現ができないくらい美味しいです。また行きます。ご馳走様でした。

2024/02/24 更新

2023/06 訪問

2件目はしご。こちらは会社の人、我が家共々利用させていただいてるお店。なんせ、何食べても美味しい。そして、突き出しが美しく美味。定員さんも申し分のない愛想の良さ。そして料金が安い。本当は誰にも教えたくないお店。友達も以前一緒に行ってて、ついついまたお邪魔しちゃいました。ただ、2件目なので1件目でだいぶ食べて飲んでしまったので、お酒1杯とイカの天ぷら、漬け盛りのみ。申し訳ないです。イカの天ぷら美味しいよねー。そしていつも頼む漬け盛り、間違いなく美味しいよねー。ただ、私と友達は喫煙者なので、どーしても吸いたくて、系列のぷくぷくに行くことに。またゆっくり来たいと思います。ご馳走様でした。

2023/06/26 更新

2023/04 訪問

いつでも美味しい

毎度ながら、突出しは美しいし、コスパ最高。どの人連れていっても、皆んな満足してくれるお店。今回は私の友達を連れていって、メニューの安さと美味さと酒の種類の豊富さに大満足してくれた。友達が「えっ、牛肉のたたき390円!!」とかなり驚いて食べても美味しすぎて驚いてた。私はいつもながらの刺身の盛り合わせ、漬物盛り合わせ、鶏肉のももと胸のたたきは必須。旦那さんはいわしの梅煮を何回も頼んで食べてました。とにかくお酒飲む人でも飲まない人でも満足させてくれるお店です。お店の回し者とか言われる時もありますが、そうではなくて、美味しすぎるから本当は教えたくないくらい大好きなお店です。またお邪魔します。ご馳走様でした。

2023/08/15 更新

2021/06 訪問

緊急事態明けたら絶対行こうと思ってて、誕生日どこ行きたいって言われたので和和さん行きたいって言って家族3人でお邪魔しました。こちらのお店で初めてのお酒。いつもは料理だけやったけど、お祝いだから一杯だけ。和和さんは付き出しから豪華で美しくそして何より美味。ここ来たら必ずお刺身盛り合わせは外せないくらい美味しい。今回はまぐろ、しまあじ、たい、ひらめ、さわら、つぶ貝。私はつぶ貝大好きなのでテンション上がりまくり。コリコリで甘味もあって美味ーい。まぐろも赤身でトロッとしてるし、しまあじも弾力と脂がいい感じ。たいもさっぱり。ひらめはずっしりと旨味。さわらはしっとりさっぱり。もうどれも最高で言葉が下手ですみません。和牛たたき、焼きのぼんじりとしいたけ、ももタタキ、えびマヨ、からあげ、焼きおにぎり、漬物盛り合わせもう全てが最高の美味しさで、誰にも教えたくないお店ですね。息子も大好きなからあげを頬張ってました。また必ず行く決定。ご馳走様でした。

2021/06/27 更新

2020/06 訪問

コロナの影響で中々行けてなくて、やっと行けて嬉しい。ここのお店、何回も来てるけど、何食べても美味しいし、人が来るとついここ行っちゃう。みんな絶対絶賛してくれるくらい美味しい。それに値段もお手頃やから、尚いいよね。あんまり紹介したくないお店第一位なくらいのお店です。突き出しも毎回美味しいし、見た目も美しいし、お刺身も新鮮やし、海老マヨも安定の旨さ。牛肉たたきも脂のってて濃厚やし、しいたけも肉厚で旨味凝縮やし、何もかも完璧。定員さんも完璧です。

2020/06/28 更新

2018/08 訪問

いつも口コミ載せるのを忘れて、ようやく投稿。こちらのお店にはかれこれ、4年ほど通ってます。子供が産まれてからは中々行けず、久しぶりの来店。淀川花火にも関わらず、お店は賑わってました。こちらは突き出しも美味しいですが、どれを食べてもアタリです。私もパパも大好物なのが、海老マヨと炒飯ですね。もう安定の美味さで、どれも美味でした。定員さんもみんな愛想いいし、息子にもニコニコしてくれます。子供にはアイスのサービスもあって、息子がもう少し大きくなったら、頂きたいですね。また絶対リピですね。中々教えたくないお店って思うくらい美味しいです。

• 突き出し

• お刺身4種盛り