momoz673さんが投稿したろばたやき山ろく(熊本/山鹿市その他)の口コミ詳細

momoz673のレストランガイド

この口コミは、momoz673さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろばたやき山ろく山鹿市その他/鳥料理、肉料理

2019/04 訪問

今回初めてお邪魔させていただきました。熊本県は行ったことなく、今回3人で家族旅行も初めてだったので、色々調べてたら、こちらの山ろくさんが人気だったのと、鶏がめっちゃ好きで写真に惹かれてしまい、朝8時前にホテル出て向かいました。45分くらいで到着して、1番乗り。9:30からの受付だったそうなのですが、雨だったのと、早く来てくれたからと言ってくださり、並ばなくても、1番に呼んでもらえることに。定員さんも皆さんいい人。11時オープンだけど、10時過ぎにはオープンしてくれて、注文へ。全種類食べたかったけど、それは無理だから、人気の鶏タレ焼き、ハツ焼き、ウインナー、ずり刺し、ずりトロ刺し、ささみ刺し、プレミアムしいたけ、ダゴ汁、炊き込みご飯、卵かけご飯、漬け盛り注文。私は米食べるとお肉食べれなくなるので、我慢する事に。出てきた、鶏さんは見事にキレイでした。刺身美味すぎ。特にささみ刺しは噛めば噛むほど、甘かった。鶏タレはもぅ間違いない美味さ。こちらも噛めば噛むほど美味さが増して、息子も旦那さんもバクバク食べてました。ハツは今までにないくらい柔らかく、臭みもありません。ウインナーは息子普段食べませんが、めっちゃ食べてました。卵かけご飯も卵はプルンプルンで感動。汁も息子ずっと飲んでました。もっと近かったら、しょっちゅう行きたいお店ですね。必ず、熊本県にお邪魔する時は山ろくさん必須ですね。本当にご親切でご馳走様でした。

2019/04/30 更新