momoz673さんが投稿したヤマタツ(大阪/中崎町)の口コミ詳細

momoz673のレストランガイド

この口コミは、momoz673さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤマタツ中崎町、天神橋筋六丁目、扇町/とんかつ、コロッケ

• テイクアウトの点数:4.0

いつでも美味しい

いつお邪魔しても人気の精肉店。揚げ物は早めに行くか予約しないと売り切れちゃう。
今日はビフカツ中2個、トンカツ中1個、ミンチカツ2個、うずら4本、千切りキャベツ2人前注文。もう揚げてる匂いがたまらんです。ここのは冷めても美味しいし、何と言っても衣が甘い。サックサクのジュワジュワのとろける美味さ。ここのは息子も食がかなりすすむので、ついつい買っちゃいます。また買いに行きます。ご馳走様でした。

2024/05/01 更新

コスパ最高

何回買いに行ってるんやろうってくらいお世話になってます。スーパーで買うよりコスパいい。ホンマにここの衣が甘くて美味い。
コーンボール  130円
トンカツ大   350円
ミンチカツ   100円
コロッケ    90円
えびフライ   140円
うずらの玉子  120円
コーンボールは一口サイズのクリームコロッケ的な噛んだ瞬間つぶつぶコーンととろーっとしたのが口の中に広がって幸せな気分になる美味さ。トンカツはとになく大きく衣サクッサク、カレーに入れるとカツカレーになり更に美味さ倍増。ミンチカツは今まで食べたミンチカツの中で1番安く大きくそして美味い。衣が甘めなので肉のジューシーさで更に甘味が増して美味さが増して、もうペロリと食べれちゃう。コロッケも90円!!と驚く大きさとサクフワの美味さ。エビフライもしっかり身が入っていて、子供が大好きタルタルをつけると間違いなしの美味さ。うずらの玉子は説明しなくてもおわかりになると思いますが、美味いです。いつもお母さん?と娘さん?が揚げて袋に入れてくれるんですが、テキパキしてるのでいつも人気で並んでますね。またお世話になると思います。ご馳走様でした。

2023/08/16 更新

何度も買いに行ってても飽きないお店。久しぶりにこちらのメンチカツ食べたくて買いに行きました。時間も早かったおかげで空いててすぐ注文できました。コロッケ、メンチカツ3個ずつとうずら2本購入。今日の晩御飯に。息子も旦那さんも大好き。このメンチカツこんな大きくて100円とか安すぎ。衣も甘くてめちゃ美味しいんですよね。揚げたてだとなお美味しいのよね。また買いに行きます。ご馳走様でした。

2022/01/29 更新