nko1さんが投稿した本町製麺所 中華そば工房(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

nko1のレストランガイド

この口コミは、nko1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本町製麺所 中華そば工房堺筋本町、本町、松屋町/ラーメン

インスタで夏の限定メニューの冷やしが始まったと書いてあったので本日11時前に到着しポールで開店を待ちました。開店と同時に店内の券売機でお目当ての冷やしの鴨を購入しカウンター席へ。
それにしても毎年ここの冷やしは楽しみにしてます

ご時世がらまだ美章園にあったころからすると少しづつ値段は上がってはいますが、それも仕方ないでしょう。

ラーメンとか韓国冷麺とかうどんとか蕎麦とかのジャンルを超えてここの冷やしは美味しいと思いますね

2024/05/23 更新

2020/11 訪問

美章園から船場センタービル2号館地下2階へ移転‼️相変わらずの旨さ

10月末に美章園の店舗が閉店となり、11月26日に船場センタービル2号館の地下2階に移転オープン。
美章園の頃も何度も行ってましたので、新しいお店に早速行って参りました。

まず、かなりのイメチェンぶりに驚きました。
店内、外観がかなりキレイ‼️
前はハイチェアのカウンターでしたが、新しいお店は低いカウンターでした。テーブル席もあるようですが、時節柄かカウンターのみを使った営業でした。

そして移転記念に今日はちょっと贅沢に中華そばプライムを頂きました。場所代分か美章園の時より少し値段は上がっていましたが、まあ美章園と堺筋本町という場所柄考えると妥当な感じかも。
スープも麺もとっても美味しい‼️「そうそう、コレコレ」と移転前に訪問した時の事を思い出しながらニヤニヤしながら頂きました。個人的には大阪で1番の醤油ベースの中華そばだと思います。

2021/10/03 更新