酒まんぢうさんが投稿したラ ネージュ(神奈川/大倉山)の口コミ詳細

酒まんぢうの食べ歩き備忘録

酒まんぢう (男性・山形県) 認証済

この口コミは、酒まんぢうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ネージュ大倉山/ケーキ

• テイクアウトの点数:4.0

新作ケーキもやっぱり美味しい♪ 期待を裏切らないスイーツ達♪

やっぱりラ・ネージュさんのケーキは外せない♪
新作ケーキも期待を裏切らない美味しさでした^ ^
ショコラアナナスはローストしたパイナップルが入っています。パイナップルとチョコレートの組み合わせが良し
タルトマンゴーは見た目にも爽やか〜ココナッツ生地でしっかりとマンゴーを受け止めてますね〜
焼き菓子も美味しい!

いや〜さすがです!
新作ケーキも期待を裏切らない美味しさで、新作出る度に何を買おうか迷いますねw

美味しかったです♪
ご馳走様でした♪

2024/05/01 更新

大倉山のイケメンケーキ屋さん♪ 完成度の高いケーキです♪

大倉山には「白いケーキ屋(Pionさん)」、「黒いケーキ屋(favoriteさん)」、そしてこちらラ・ネージュさんがあります
うちではラ・ネージュさんを「イケメンケーキ屋」と呼んでいます(笑)
単純にパティシエの方がイケメンだから(笑)
個人的意見ですが、ラ・ネージュさんのケーキが一推しです♪

完成度の高いケーキです♪
全体的にムース系のケーキが多いです
タルト系もムース系もどちらもとっても美味しいです
焼き菓子も美味しいので、よく購入される方を見ますね

お店は以前は2人でオペレーションされていましたが、今はお一人で頑張っているようです
そのためでしょうか、基本的に木曜〜日曜にお店を開いています
地元では人気なので早めに売り切れてしまう事も多いですね

今回購入したのは
・ラムレーズン アルマニャック 590円
アルマニャックとラムがたっぷり染み込んでいます
ジャンドゥージャのガナッシュとの組み合わせで香り高く、濃厚なケーキになっています♪

・タルト シトロン 560円
定番のケーキで、よく注文しちゃいます
レモンの爽やかな酸味と風味がとても良く、美味しいです

・ココ 580円
これは初見でしたので購入♪
パッションフルーツとマンゴーのクリームがココナッツムースとの組み合わせ♪
初夏にとってもマッチしたケーキですね〜

・エテ 580円
こちらも初見で購入♪
ヨーグルトとホワイトチョコのムースとマンゴー、パッションフルーツ、バナナの組み合わせ…断面のせましたが手が込んでいますね〜
こちらも初夏のケーキとして爽やかで美味しいです

・シュークリーム 320円
カスタードたっぷりです♪
マカダミアナッツが良いアクセントです

地元大倉山でずっと頑張って欲しい、美味しいケーキや焼き菓子を作って欲しいですね〜
応援しています!
ご馳走様でした♪

• エテ

• ラムレーズン アルマニャック

• タルト シトロン

• ココ

• シュークリーム

• エテの断面はこうなっています

• 今回はこちらを購入♪ 2人で食べました(笑)

2022/06/03 更新