カズピー72396さんが投稿した麺ハウス こもれ美(宮城/大和町その他)の口コミ詳細

カズピー(元・ツバメの部屋管理人)の食べ歩き

この口コミは、カズピー72396さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺ハウス こもれ美大和町その他/ラーメン

2016/11 訪問

絶品のイベリコ豚

11月16日に訪問しました。

こちらの店は目立たない場所にあるんですが、かなりの人気店です。少し前のお昼どき、様子見を兼ねて店の前を通ったんですが、既に車が満車状態でかなりの行列が出来てました。

平日休みだったので、少し早めにこちらの店へ。11時開店なのですが、30分以上前に到着したため、我々が一番乗りでした。店の前にいたらお店の方がいて「先に食券を買って、待っててください」とのこと。

「担々麺」は夏までお休みらしいです。いろいろあって悩みましたが、私は「特製味噌ラーメン」、嫁さんは「特製醤油ラーメン」を選びました。

その後、他のお客さんもまだ来てなかったので車の中で待ってましたが、開店時間より10分早い10時50分頃、お店の方が「OPEN」の札を持ってこちらに見せてくれました。どうやら早く開店して中に入れてくれるようなので、さっそく店内へ。

店内は落ち着いた印象で、天井も高くてお洒落なバーのような雰囲気でした。カウンター席が6席、2人掛けのテーブル席が3つですかね。食券なのでラーメンが出てくるのも早いですね。

「特製味噌ラーメン」は、麺はかなり太めの縮れ麺で、大きめのチャーシューが3枚。こちらはイベリコ豚のチャーシューということで、柔らかくてかなり美味しいです。他にも野菜が多く、細切りメンマや味玉もトッピングされてます。スープはかなり濃厚で、コクもあって美味しかったですね。

嫁さんの頼んだ「特製醤油ラーメン」はチャーシューや味玉、海苔などがトッピングされてました。スープは濃厚に見えますがそれほど重くなく、スッキリした味わいで旨味もあり、太めの縮れ麺とよく合います。ゆずの風味も効いてて、さらに美味しさが増します。

食べ終わって店を出る頃には駐車場に停まってる車も増えてました。お昼頃にはもっと混雑するんでしょうね。
駐車場も結構あるんですが、限りがあるので早めに行くことをオススメします。

イベリコ豚のチャーシューも含めて絶品のラーメンです。今度は塩や煮干系のラーメンも味わいたいですね。ごちそうさまでした。

2017/02/11 更新