シャア@アズナブルさんが投稿した鮨 銀座 おのでら(東京/東銀座)の口コミ詳細

シャアアズナブルの食べ歩き

この口コミは、シャア@アズナブルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 銀座 おのでら東銀座、築地市場、銀座/寿司、日本料理、海鮮

2021/12 訪問

ざぎんでしーすー

土曜のお昼(13時)に旬のおまかせ握り (15貫)で予約して訪問。
同じビルの地下と2Fに店が入っているので、どっちに行けば良いのか不安なまま訪問したところ、
ビルの前で店員さんがちゃんと案内してくれました。こういう気遣いも嬉しい。
カウンター席で板前さんと話しながら食べれる。店員さん含め皆明るくて良い感じ。

最初にズワイガニの茶碗蒸し。うーん、美味い!
そこから次々と寿司が出されます。
ペースはゆっくり目かな?でも板前さんの話が面白いのでちょうど良い感じ。
シャリは赤酢ベース。決してネタの邪魔をしないけど、これはこれでしっかり味がある感じ。
生きた車海老を我々の目の前で頭もぎ取って、尻尾がのけ反る程の活きの良さ。
殻剥きと背ワタ取りの手際も良い。
海老は痛みを感じないらしいですよ、とは言われたけど、生き物を頂くありがたみを感じて食べました。
茹で上がった味も最高。身も厚く食感も良い。
どの寿司もめちゃくちゃ美味かったです。
コースが終わったけど、もうちょっと食べたくて追加でトロたくと穴子を注文。
もちろんこれも美味い!

このお店、何でも予約時に板前さんを指名できるとか。
すごい良い板前さんだったけど、名前忘れてしまった笑

• ズワイガニの茶碗蒸し

• シマアジ