cpa77さんが投稿した旬味 泰平(福井/市役所前)の口コミ詳細

ゆっくり寛げるところ探し

cpa77 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬味 泰平福井城址大名町、足羽山公園口、福井/日本料理、海鮮

2021/05 訪問

天麩羅〜刺身迄全てに文句無しの美味さ!

一言で、割烹居酒屋(๑˃̵ᴗ˂̵)
都会の中にいながら、
町屋の雰囲気が心を癒してくれます。

素材はもちろん、味付けが素晴らしいです。
パー子さんありがとうございました。

言葉失うほど、堪能致しました。
日本酒もスタッフさんにおすすめを教えてもらい
たくさん福井の地酒を味わえました。

頂いたお料理は、

「フルーツトマト胡麻油」
すっごく甘く、胡麻油と塩とトマトの組合せ、初体験でした。
「和風コロッケ」
「若狭生ウニ刺身」
濃厚で最後に舌に残る微かな苦味が良いです〜。
「穴子ずし」
「れんこんまんじゅう」
丁寧に吊り下ろされ、揚げることにより香ばしさが生まれとっても美味しい!アオサの香りが塩気が出汁餡にアクセントになり、これまた圧巻!
「盛り合わせ刺身」なんと14種類ものネタが!こんな刺身の盛り合わせ見たことないです。越前ひらめ(縁側ついてます)、越前ひらまさ、越前さくらます、越前いか、若狭のど黒、越前まぐろ中トロ、能登さより、白身ウニ巻き、牡丹海老、水だこ、しめさば、つぶ貝、越前あじ、越前穴子焼霜。全14種類!
「甘鯛よもぎもち煮」
「おろしそば(手打ち)」
「明太子ぞうすい」
明太子の粒が大きいのが食べていてわかります。
天麩羅専門店以上の衣といい揚げ具合も良し!

ご馳走さまでした。

またお伺いしたいと思います。

• 付き出し

• 「フルーツトマト胡麻油」 すっごく甘く、胡麻油と塩とトマトの組合せ、初体験でした。

• 「和風コロッケ」 鮑の貝殻を器に紅ズワイ蟹の身や具沢山で、ご飯が進むヤバイコロッケです!

• 「若狭生ウニ刺身」 濃厚で最後に舌に残る微かな苦味が良いです〜。

• 「穴子ずし」 鱧てりのように、隠し包丁で身を裂かせて食感を楽しませてくれ、フンワリとしており美味しい!

• 「れんこんまんじゅう」 丁寧に吊り下ろされ、揚げることにより香ばしさが生まれとっても美味しい!

• アオサの香りが塩気が出汁餡にアクセントになり、これまた圧巻!

• 福井の地酒「浦底」

• 「盛り合わせ刺身」なんと14種類ものネタが!こんな刺身の盛り合わせ見たことないです。

• 越前ひらめ(縁側ついてます)、越前ひらまさ、越前さくらます、越前いか、若狭のど黒、越前まぐろ中トロ、能登さより、白身ウニ巻き、牡丹海老、水だこ、しめさば、つぶ貝、越前あじ、越前穴子焼霜。全14種類!

• 「太アスパラ炭火焼」今が旬!繊維は柔らかく口残る事ない美味しいアスパラでした。

• 「甘鯛よもぎもち煮」 よもぎもちって苦味あるイメージでしたが皆無!甘鯛が柔らかく、出汁餡が素晴らしい!

• 「豚角煮」お箸でなかなか掴めないほどトロットロ。付け合せの海老芋も美味しいー!

• 「おろしそば(手打ち)」 細くてコシがあって美味いそばです。福井に来たらこれはマストですね。〆に頂きました。

• 「明太子ぞうすい」

• 明太子の粒が大きいのが食べていてわかります。 しいたけや京都の出汁に近い薄味がとっても、美味しゅうございます。

• 「盛り合わせ天麩羅」海老が有頭で海老味噌も味わえ絶品!天麩羅びっくりするくらい美味しいです〜。 天麩羅専門店以上の衣といい揚げ具合も良し!

2021/05/09 更新