cpa77さんが投稿したr+(大阪/中崎町)の口コミ詳細

ゆっくり寛げるところ探し

cpa77 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

r+中崎町、天神橋筋六丁目、扇町/かき氷

2022/07 訪問

金土日限定オープンのラヴィルリエさんの氷

訪問日2022/7/30
週替わりの氷。今週は桃です。
氷と言う名のケーキが相応しいと思います。
本日は3種類頂きました。

メニューのコメントを転記してます。
・ペッシュメルバ
桃を使ったガトーを氷で表現。
豊田屋のフレッシュの桃を使ったシロップにグラスバニーユ、ブラマンジュ、ベリーのジュレなどを合わせた、まるでケーキのようなかき氷。
・桃紅柳緑
豊田屋産のフレッシュの桃を使ったシロップと、桃のジュレ、抹茶を合わせて…
食感に葛餅と小豆をあしらったかき氷。
・マンゴーミルク
これは私の主観ですが、
生マンゴーの糖度は高く15度はあるかと思います。産地は不明ですが、最近食べた宮古島産のものと同等に繊維質過ぎず、甘ったるくなくスッキリとした甘さで、食べるには最高の熟し具合で美味しいです。
中にはブランジェが、食感も楽しめるケーキ屋さんの氷でした。
ご馳走さまでした。

訪問日2022/7/24
場所は写真を参照してください。ラビルリエさんのインスタは以下参照してください。
ラビルリエさんから浪花屋さんへ向かっていくとお店はあります。住所は中崎1-8-13

Pâtisserie Ravi,e relierのオーナーが直接お店を氷を削られる本気度。氷の削りを何度も試行錯誤されたとのことです。

オーナーとお話しできてうれしかったです。子供にも優しくて素敵なオーナーさんでした。

素材への拘りとその素材を氷と洋菓子と、どのような形でマッチングさせるか。食べていくと驚きと感動に。本当に食べていて楽しくなる氷でした。来週、7/30の桃を家族で食べに行きますね☺️
ご馳走さまでした。

2022/08/10 更新