徹子さんが投稿したテーラ・テール(愛知/高岳)の口コミ詳細

徹子のレストランガイド

徹子 認証済

この口コミは、徹子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テーラ・テール高岳、新栄町、車道/パン、カフェ

• テイクアウトの点数:4.0

パン EAST 百名店 2022

【terre à terre】さんへ
パンのtake awayで伺いました。

前回、いただいたパンの全部がとってもおいしかったのでリピです。

☆クロックムッシュ/360yen

ハムとホワイトソースを挟んだふわふわの惣菜パン
☆塩サリュー/360yen

人気急上昇!
食べた瞬間口に広がるバターと塩の黄金比
一口目の衝撃が忘れられない。上質なバターと2種類の塩を使い分けています。塩①英国王室御用達『マルドン』②淡路島『藻塩』
☆ハイジ/360yen

からだに優しいお食事パン
愛知県産小麦粉2種を配合し
上質なもちもち感がお口いっぱいに広がります
秋冬限定
☆マロンコロン/380yen

自家製マロンクリームに栗を丸ごと。
濃厚マロンデニッシュ
☆焼きカレーパン/340yen

八丁味噌を隠し味にした
揚げないカレーパン
たっぷりのオリーブオイルでサクサクに焼き上げました
☆ポムドテール/300yen

人気の塩じゃがバターの進化バージョン
生地にじゃがいもを練り込みまんなかにバターを包んで焼きました
程よい塩つけがクセになります
eat-in
☆ライラック農園のリンゴジュース/550yen

減農薬・無化学肥料で作られた特別栽培りんご15種類を使用した果汁100%ジュース

今回もたくさんいただきました。

前回いただいていないパンの中で
『塩サリュー』もおいしかったです。
サリューとはクロワッサンのことみたいですが
いわゆるクロワッサンとはぜーんぜん違います。
パリパリでジューシーでバターの香り…
こちらのサリューは別格。
ワインと合いました♡

次回はノーマルサリューをいただきたいです。

ほんと、おいしい♡

パンを堪能しました。
ありがとうございます。

Words for peace

2024/02/21 更新

2023/09 訪問

パン EAST 百名店 2022

【terre à terre】さんへ
あさごはんをいただきに行きました。

前日に『kitchen 俊貴』さんに伺ったときに
とってもおいしかったパンを求めて。

eat-in
☆NEW テーラ・テール/250yen
☆大葉ベーコン/290yen
☆ 信州長野県のワイナリーが醸造する
完熟コンコードぶどう果汁100%の無添加ジュース/550yen
take away
☆ハイジ/360yen
☆バケット/230yen
☆サリュー/330yen
☆アンチョビオリーブ/310yen
☆えびぱん/290yen
☆じゃこパン/240yen
☆くるみくるみ/260yen
☆エリモ/230yen
☆クロックムツシュ/360yen

前日『kitchen 俊貴』さんで
いただいたパンはひとまわり小さいサイズの『ハイジ』でした。もちろん購入しました。

あさごはんとしていただいた
お店の名前のついた「テーラ・テール」が
とってもおいしかったです。

小ぶりのパンもあるのでいろんな種類のパンがいただけるのも魅力的です。

どのパンもクオリティが高く
名古屋に行った時は立ち寄りたいお店です。
おいしくて素敵なお店に出会えて嬉しいです。

モーニングとtake awayのパンを堪能しました。
ありがとうございます。

Words for peace

2023/10/16 更新