ゆきぐに生まれのシャーリーさんが投稿したサジロクローブ(東京/西荻窪)の口コミ詳細

ゆきぐに生まれのシャーリーのレストランガイド

ゆきぐに生まれのシャーリー (女性・新潟県) 認証済

この口コミは、ゆきぐに生まれのシャーリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サジロクローブ西荻窪/カレー、ネパール料理、カフェ

2018/11 訪問

素敵なカフェで美味しいカレー!

西荻窪の駅から、5~6分ほど歩くでしょうか。
外観からしてとても可愛い!まるでカフェ。

平日の13時半頃に一人で訪問しました。

重い扉の向こう側は、フランス映画のワンシーンみたいです。少し薄暗い感じも良いです。
映画【ひまわり】で、ソフィア・ローレンが、戦地から帰らない夫を待ちながら、キッチンで赤ワインを飲んでいるシーンを何故か思い出しました。

店内は、半分以上埋まっていました。
私の後にも、平日なのにお客さんは何組か入って来られ、人気店の様ですね!
私は一人だったので、カウンター席に案内されました。
こんなに可愛いカフェ風なので、店員さんはもちろん女性と思っていたら、スタッフは、インド人らしき男性がお二人。
しかも、サロンエプロンやコック服じゃなくて、白い肌着(?)みたいのに、可愛いストライプのエプロン。
このギャップにどハマりしたのは、私だけでしょうか?
そして、日本語がお上手!!

ランチは二つあり、カレー二種を選べるランチにしました。
色々あって迷いましたが、カレーはマトンと野菜。
他に野菜サラダ、ドリンク、ナンかライスが付きます。

二種のカレーは、特にマトンが濃厚でおいしかった!
スパイスがきいてます。
マトンは大きな塊がいくつか入っていてボリュームがあり、肉の臭みもなく、ラム肉みたいでした。
私はご飯派なのでライスを選んだら、これがバスマティライスを使ったターメリックライスで、いい香り。

しかし、今日の私はあまり時間がなかった。
最後のドリンクを飲むのを諦めて、上着を着始めたら、それを察知した店員さん、カウンター越しにドリンクを出してくれました。
こういう感の良さ、好きです。

あ、これで今日は¥1150。

次回はもっとゆっくり来たいな~と思いました。

2018/11/19 更新