独立独歩の豚さんが投稿した和魂漢菜(中国/深セン)の口コミ詳細

独立独歩の豚のレストランガイド

独立独歩の豚 (30代前半・男性・海外)

この口コミは、独立独歩の豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和魂漢菜深セン/居酒屋、日本料理

• ¥5,000~¥5,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.9
      • 雰囲気 4.0
      • CP 4.2
      • 酒・ドリンク 4.0

2021/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

唯一無二の居酒屋@深セン

深圳には居酒屋はたくさんですが、「本格的」居酒屋はここだけだと思います。オーナーは日本人で、深センで10年以上レストランを経営しています。人はとても親切で経験豊富です。

静かで、内装はきれいで、サービスはとても丁寧です。料理の味とコストパフォーマンスはとても良いです。

このお店ではランチセットやアラカルト料理を何度も注文しましたが、今回はディナーおまかせコースを注文しました。値段は300元。

おまかせコースの内容は:

1. 冷やしたぬき風 湯葉豆腐
味は超濃厚!私の好みのタイプ!

2. 今日の野菜 ツルムラサキのお浸し、焼き茄子のお浸し、スナップえんどうの明太子和え物
味はさっぱり。

3. 茶碗蒸し
蒸し火加減がちょうどいい。

4. 黒毛和牛トウガラシのたたき
瀋陽で日本人の方に育てらた黒毛和牛の肩甲骨付近の赤身です。うまい!肉は柔らかくて歯ごたえがあります。牛肉の風味も濃厚。

5. 深セン南澳産 ウニ丼
とても驚いた。これは深セン地元のウニ?とても新鮮で、甘みがあり、ミョウバンの味はありません。個人的には、日本の大衆寿司屋で使われているウニよりはましだと思います。

一般的に言えば、深セン地元のウニの料理の方は、蒸したり、又はチャーハンに加えたり。生食は聞いたことがありません。地元の食材の開発に成功していて、本当にすごいです。

6. 福建省直送天然活け締め タコぶつ
新鮮で、とても弾力があります。

7. お造り 福建省直送天然活け締め真鯛・ミナミマグロとろ炙り
さしみが厚い。真鯛の味は文句なし。

8. 福建省天然ススキの酒蒸し
これも厚い。

9. 黒毛和牛A5ランク イチボ炭火焼き
これはボリューミー!焼き加減はいい。完食までに私は実際にとてもいっぱいでした。

10. 悪魔ご飯
天かすと牛肉を混ぜたご飯。「どんなにお腹がいっぱいでも食べでしまう」と店主が言いました。私もそう思います。

飲み物は生ビール(28元)と黒牛純米一合(70元)。

こんなのコースは300元だけ、コーストパフォーマンス満点。満足すぎる、そして満腹すぎる。

• コースの説明

• 冷やしたぬき風 湯葉豆腐

• 今日の野菜

• 黒毛和牛トウガラシのたたき

• 茶碗蒸し

• 深セン南澳産 ウニ丼

• 福建省直送天然活け締め タコぶつ

• お造り 福建省直送天然活け締め真鯛・ミナミマグロとろ炙り

• 福建省天然ススキの酒蒸し

• 黒毛和牛A5ランク イチボ炭火焼き