reesannnnさんが投稿したトラン・ブルー(岐阜/高山)の口コミ詳細

reesannnnのレストランガイド

この口コミは、reesannnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラン・ブルー高山/パン

2021/04 訪問

近くまで歩いて来たのでトランブルーさんに

さすがに遅い時間になのであまりパンは残ってないのですが、狙ってたクロワッサンはギリ有りました。

その他は、前回なかった飛騨牛カレーパン、2種のチーズのパン(名前忘れちゃいました)

飛騨牛カレーパンはビックリ‼️する程綺麗に膨らんでた
どーやるんだろー?

2種チーズパンはゴーダ系かな?
しっかりとチーズが入っていてハード系のパン生地
とっても美味しいんだけど、おじさんになるとソフト系の方が優しくて好きかも?

クロワッサンは写真撮り忘れちゃいましたが安定のサクサク生地。

前回のデコポンは売り切れでしたので次回リベンジしたいと思ってます。

ご馳走さまでしたー(^^)

2021/04/10 更新

2021/03 訪問

高山市で人気のパン屋のトランブルーさん

外観からしてこだわってるなぁと感じる。

平日の15時過ぎなのに並んでるなんて流石人気店。

コロナ対策で人数制限と対面式でスタッフがパンを取ってくれるシステムの様です。

先ずは人気のクロワッサン、店長オススメだと言う、Tリュスティック

表の季節メニューのデコポンのペストリー。

ハイジのパンに食パン。

取り敢えずバルミューダのトースターでクロワッサンをトースト。めちゃサクサクっとして美味い

Tリュスティックと食パンはトーストしてバター
の黄金コンビで頂きます。

流石の仕上がりに大満足です。

デコポンのペストリーはチーズカスタードとデコポンの酸味と甘みに焼き目を付けてナパージュすると言う手間がかかってる。

デコポンに合わせて甘さを調整してるので、もの凄くバランスが良くて全体が完璧に合ってる。

三つ星✨クラスのスペシャリテでした。
過去一番のパン屋さん。

ご馳走さまでしたー(^^)

2021/03/13 更新