蒼天在上さんが投稿した鶏 soba 座銀 本店(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

薬味大好きマンのランチ記録

この口コミは、蒼天在上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏 soba 座銀 本店肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/ラーメン、つけ麺、鳥料理

2021/11 訪問

鳥スープが絶妙

3度目の訪問。
自分の中では鳥ダシで2番目に好きな店。
今日も注文は鶏そば。
相変わらず、スッキリして美味しい。
また訪問します。

2021/12/17 更新

2021/10 訪問

今日は昼から打合せが13時から予定されているので、2度目の座銀行さんへ早めに訪問。
11時5分過ぎの到着ですが、外待ちあり。
券売機で鶏そば大1000円を購入。
15分程で入店、さらに5分くらいで配膳。
やはりスープは雑味がない、鶏の味が強いが全然くどくなく、細目の麺にも絡む美味しいスープ。
前回とは変えて、限定かつけ麺にしても良かったかも思いながらも、10分程で全汁感想。
なかなか訪問は難しいけど、月1の日曜にしかやっていない、限界濃度も味わってみたい。

2021/10/09 更新

2021/07 訪問

今日はいつも行列が出来ていて気になっていた鶏soba在銀さんへ初訪問。
11時50分過ぎ到着で15人程の行列。
早速、券売機で鶏soba大1000円と塩だれチャーシュー250円を買って並ぶこと約30分で店内へ。
座って5分ほどで配膳。
まずはスープから泡でクリーミーで鶏味が強く美味しい。
ゴボウをスープに沈めながら次に麺、ストレートな中細麺はスープが絡んで良い感じ。
そうしている間にゴボウにスープが染みこみシットリしたゴボウを一口、スープの旨みが強くシコシコした食感がgood。
チャーシューは豚と鳥胸の2種類、両方ともジューシーで美味しい。
次にチャーシュー丼、タレは酸味のある塩ダレで味は良いが、チャーシューはラーメンに入っているものとまた別物なのか、パサパサしており、今ひとつ。
それでも10分程で全汁完食。
チャーシュー丼は卵のトッピングか、卵かけご飯の方が良いと感じた。
けどラーメンは美味しい、次はつけ麺を試してみよう。

2021/07/29 更新