maaaaaaaaantさんが投稿したカントニーズ 燕(東京/東京)の口コミ詳細

グルメちゃん

この口コミは、maaaaaaaaantさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カントニーズ 燕東京、二重橋前、大手町/中華料理、野菜料理

リピート✨東京駅近くアラカルト中華

今回もアラカルトで中華をと思い来訪。

前回気になっていた小籠包等など7品を注文しました✨
小籠包は3種の味があって、どれも違った風味が楽しめて楽しく戴けました!

前回注文してとても気に入った、
ホワイトアスパラガス トリュフクリーム
エビチリ
マンゴープリン
はリピートです♩

2024/05/29 更新

期待以上!!東京駅でオシャレ中華『アラカルト』

カントニーズ燕

東京駅近くで当日予約できるアラカルトのお店を探しておりました。
ダメ元で予約のお電話をしたところ、予約可能でしたので、伺いました。

東京ステーションホテルの地下、飲食店街の中にお店がございます。隣には鉄板や焼き鳥のお店もございました。
ホテル内のレストランということもあり、流石の店内。
上品な雰囲気で、30代以上の大人な方が多い印象でした。とてもお上品で、静かで素敵な空間です。

お料理はとても美味しかったです
全て想像以上でした!!
中華といえば脂っこく胃もたれしてしまうことが多かったのですが、全く重くなかったです
○お通しのスープ
 上品でクリーミーな冷製スープ
○季節野菜の盛り合わせ(お写真忘れました)
 うど、あやめカブ、ブラックトマト、スナップエンドウ、そら豆など、この時期ならではのお野菜がさまざまなソースで楽しめる一皿。ゼンマイもあった気がします!
中華というよりはフレンチ美味しかったです。
○餃子と大根餅
米粉を使用した餃子の皮に、豚肉とエビが入った餃子。モチモチの皮の中から豚肉とエビの甘い出汁が溢れ出ます。
大根餅はお野菜のソースと、辛めのソースで頂きました。
○ホワイトアスパラガスのクリーム煮
濃厚だけど重くないホワイトクリームに、柔らかいホワイトアスパラガス。口に入れた瞬間とろけます。
トリュフの香りと絶妙にマッチしていました!
○エビチリ
3種の生姜を使用したエビチリソースは、辛すぎず甘すぎず、生姜の香りがしておいしい!!
付け合わせのお米煎餅がまた美味しくてクセになるお味。エビチリのソースと相性抜群。
○黒酢酢豚
中国の黒酢とクワの実を使用した特製ソースでいただきます。こくがあってどんどんお箸が進みます。
○桜エビの炒飯
チャーハンの種類がいくつかあります。
店員さんに伺ったところ桜エビが旬で美味しいとのこと。
パラパラの炒飯!!桜エビも沢山使われており、ぺろっと完食です。
○マンゴープリン
燕の巣入りのマンゴープリン。
お肌にも体にも◎ですね!!

最後まで大満足の内容でした。
今回はアラカルトで伺いましたが、コースもいくつかご用意があるそう。
コースの場合は早めにラストオーダーなので注意が必要です。

今回はお酒をいただきませんでしたが、ワインなども多数ご用意があるようです。
中国茶も非常に豊富で、水出しの凍頂烏龍茶が非常に美味しかったです。
また伺います。

______________________________________

カントニーズ燕
百名店2023

住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
TEL: 050-5589-2250
営業時間:

11:30 - 15:00(L.O. 14:00)
17:30 - 21:30(L.O. 20:30)

価格帯:20000前後/人

#食事 #dinner #東京 #グルメ #lunch#東京グルメ #東京ごはん #instafood #中華 #中華料理 #中華街 #デート #東京デート #カントニーズ燕 #東京駅 #東京駅グルメ #東京中華 #chinesefood

2024/03/19 更新