chiffononさんが投稿したRAKU kitchen&bar(東京/渋谷)の口コミ詳細

お酒好き丸の内OLのグルメ記録

chiffonon (20代後半・東京都) 認証済

この口コミは、chiffononさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RAKU kitchen&bar表参道、渋谷/ビストロ、ワインバー

2023/09 訪問

女子会やデートに超おすすめの隠れ家ビストロ!ワインの種類が豊富で店主さんの造詣も深く、ワイン好きとのディナーに是非

表参道の青山学院西門前にある隠れ家ビストロ&ワインバーさん。まだオープンして間もないそうですが、知人からとてもお洒落で店主さんも優しくて良いお店だよ〜の評判を聞き、ちょっとした仲間のお祝い事にあたり6名のグループで利用しました。

コースメニューのほか、予算を伝えておまかせ形式のコースで出していただくことも可能とのことで、今回は一人当たりワイン込みで¥10,000を目安予算に料理を出していただきました。

こんなに出してもらえるの?!というくらい色々美味しい料理を作っていただけて、盛り付けもお洒落でとても楽しいディナーになりました。
特に牛タルタルとサーモンのカルパッチョが美味しかったです。ランチでも出しているという、定番のローストビーフも最高でした!

店主さんは聞いていた通りとても気さくで優しい方で、仲間のお祝い事で利用するのでサプライズをしたいのですが…と事前に相談したところケーキの持ち込みもOKしていただけました(※これはお店の混雑具合などにもよるかもしれませんが、ご参考までに!)

ワインはボトル数千円から万単位のものまでかなり色々取り揃えてありました。もっとカジュアルに予算を抑えて飲みたい時はハウスワインもあります。

写真の通り店内の雰囲気はすごくお洒落で、ドライフラワーなども飾ってあり女子会やデートに予約したらすごく喜んでもらえると思います。
お店が地下にあって若干わかりにくいですが、それも隠れ家感があって良いです。

ここは一度訪れたら、また来たいと思わざるを得ない空間だと思います。
学生さんには価格帯としては少し高いかもしれないですが、クラシックすぎないお洒落な雰囲気のビストロが好きな方、ワイン好きな方、ぜひおすすめです。

以下、ご参考までに今回おまかせで出していただいたコース内容です。人数や時期によってもボリュームや中身が変わってくると思うので、あくまでご参考として。

・前菜盛り合わせ
・ローストビーフサラダ