ginotsuさんが投稿したLes Jardin des dodine(東京/大門)の口コミ詳細

ginotsuの茶色系ガイド

この口コミは、ginotsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Les Jardin des dodine大門、御成門、浜松町/ビストロ、フレンチ、ワインバー

満足度最強レベルのフレンチ

久々にお気に入りのフレンチレストランでランチ。
このお店のランチ、料理のクオリティとボリュームにコスパは最強で、個人的にこのお店を上回るランチのお店が見つかっていない。
前回食べに行こうとしたらお店が休みだったから、結構久々。
この日は…
前菜に新玉ねぎのポタージュ
メインに豚バラ肉のパン粉焼き、マッシュポテトを添えてバスク風トマトソース
デザートはオプションで日向夏のシャーベット
ドリンクもオプションなのでホットコーヒー
をチョイス。
妻はメインを鶏むね肉のブレゼ、バターライスを添えてポルチーニ風味キノコクリームソース
デザートはチョコレートのバスクチーズケーキ、ドリンクはアールグレイをチョイスしてた。
因みに豚バラ肉のパン粉焼きのトマトソースは初めてオーダーしたメニューだったけど、期待を裏切らないクオリティとボリュームで満足。
豚バラ肉は大人の男性の拳より大きいサイズで厚みは3cmくらいはある。
トマトソースも少し辛味の効いた濃いめのソースなので、豚バラ肉の脂と合わさると甘味と辛味でちょうど良い!
鶏むね肉の方はよくあるフライドチキンのむね肉よりも大きく厚い肉。
女性はほぼ食べきれないほどのボリュームで、食が細くなった男性もキツいんじゃないかなと思うほどのボリューム。
因みに自分は無事に完食し、鶏むね肉の方もかなり摘み食い。
今回はデザートとドリンクをオプションしたから追加が発生したけど、それでも¥2000/人程度だから、満足しない訳がない食事。
次はいつ行けるかな!
〰️
#フレンチ #フランス料理 #フレンチ大好き #フランス料理大好き #フレンチ巡り #フランス料理巡り #フレンチインスタグラム #フランス料理インスタグラム #フレンチインスタグラマー #フランス料理インスタグラマー #都内フレンチ #都内グルメ #大門ランチ #浜松町ランチ #大門フレンチ #浜松町フレンチ #レジャルダンデドディーヌ #lesjardindesdodine

2024/05/06 更新

2023/07 訪問

最強のフレンチランチのお店

3年ぶりに行った都内にあるフレンチランチ。
このお店、オフィス街にあるから日曜は休みだけど土曜ランチしてる貴重なお店。
都内出た時にタイミング合えばこのお店に行く理由は、料理のクオリティとボリュームとコスパが抜群な事。
ランチアルコール頼んでも¥2,000/人でお釣りだから半端ない。
今回オーダーしたのは…
・豚ロースのロースト マスタードソース
・鶏もも肉ポワレ バジルソース

ランチでこのクオリティだと、真っ赤なんじゃないかと心配してしまうけど、行くたびに満足して満腹になるんで、何度も言ってしまう
〰️
#フレンチ #フランス料理 #フレンチ大好き #フランス料理大好き #フレンチ巡り #フランス料理巡り #フレンチインスタグラム #フランス料理インスタグラム #フレンチインスタグラマー #フランス料理インスタグラマー #都内フレンチ #lesjardindesdodine #レジャルダンデドディーヌ #東京グルメ #都内グルメ #都内フレンチランチ #大門グルメ #浜松町グルメ

2023/10/08 更新