ライQさんさんが投稿したかぶと(東京/池袋)の口コミ詳細

ライQさんのレストランガイド

この口コミは、ライQさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かぶと池袋、要町、北池袋/うなぎ

やっぱりかぶとは間違い う005

なかなか予約取れないですが
タイミングよくお邪魔出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お店は池袋にありカウンター越しに、大将が焼きながら説明してくれます♪大将夫妻の人柄最高なんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )そこも大好き( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
カウンターとテーブル2人掛けが1つ4人掛けが1つと広くはないですが雰囲気あります。
お料理も
なかなか食べれないうなぎの串が味わえたり 心臓も出てきたりと味は勿論の事うなぎの全てを楽しめるお店
接客もとても素晴らしい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
さすが全国指折りのうなぎ店の理由がわかります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
もちろん予約はオマカセからですが予約困難店です
美味しいうなぎご馳走様でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2024/05/02 更新

2023/09 訪問

うなぎのフルコース

う004
食べログ日本1位でありもちろん予約も困難店でもあります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
創業1948年の超人気うなぎ専門店です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

池袋 かぶとの店主について

先代の店主は、新宿うなぎ「カブト」で修行した岩井和雄さんです。
岩井和雄さんは職人肌で、半端ない目利きと仕事ぶり、その頑固さや毒舌トークで人気店となり、2014年8月にはテレビ番組の「ソロモン流」で紹介されました。

2016年4月からは、2代目となる藤森公将夫妻が池袋「かぶと」を切り盛りしています。
先代から受け継いだ味と技に磨きをかけ、食べログでうなぎ部門1位の座を守り続けながら、アットホームな店をつくっていると評判です。

池袋 かぶと来店の流れ

池袋ESビル1Fにある「かぶと」への初来店の際は、カウンター席で店主から丁寧な説明を受けながら食事ができます。初回で提供されるうなぎは養殖物のみになります。
2回目以降、常連になると天然物と養殖物の食べ比べができます。

池袋 ESビル かぶとの予約状況、営業時間、定休日、予算、席数について

「かぶと」は現在OMAKASEの完全予約制になっています。

池袋「かぶと」は先代の岩井親方から受け継いだ、その時期の最高のうなぎを仕入れ、注文を受けてから捌き、焼きたてを出すという大人気店です。
現在、電話での予約受付や問い合わせには応対していませんが、それ以上に他の店では出せない本物の素材、日本一のうなぎをお客様に提供することに心血を注いでいます。

2代目、藤森親方のうなぎ愛も半端ないです
とその他ネットで紹介されてます。
関東風直焼きなので蒸しとの比較は出来ませんが
コースでの満足感は半端ない( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
流石食べログ1位のお店
親方も女将さんも定員さんも接客最高です♪気持ちよく美味しいうなぎを頂けました
ご馳走様でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2023/10/16 更新