三度のメシより好きなコトさんが投稿したうなぎ料理 丑松(三重/益生)の口コミ詳細

おっさんの食べある記

三度のメシより好きなコト (男性・三重県) 認証済

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ料理 丑松馬道、益生、西別所/うなぎ

2021/10 訪問

うまき・うなぎ丼(特上)

2回目のワクチン接種後は 熱がかなり上がる・動けなくなるケースが多い という情報を鵜吞みにし 仕事を2日休みにしていたのだが、快眠・快食のおかげなのかワクチンのせいだったのかはわかりませんが いつもより調子が良すぎるほどに。
翌々日には あまりの暇さ加減に嫌気がさして、同業者の仕事のお手伝いを午前中のみしたところ、思いがけずアルバイト代をいただいちゃったので、早速の贅沢。
マイうなぎ丼ランキング in三重 の中の ダントツ1位『 丑松 』サンへクルマを走らせます。平日という事もあって、駐車場もかなり空いております。店内に入ると、年配の御夫婦が1組みえるのみ。なかなかいいタイミングでの入店だったよう。
空いているテーブル席に腰かけ、店内を見回すと壁に ”うまき …” の貼り紙を発見。
いつもなら ほとんど頼むことのない サイドメニュー ですが、本日はチョット豪気に うまき 500円(税込) と うなぎ丼 (特上) 3100円(税込) を併せて オーダー。〆て、3600円なり。
しばらく待っていると、先ずは うまき から運ばれてまいりました。早速、いただきます。
おっ、ほんのりと温かいやん。卵も柔らかめで、うまき いや うまし。
続いて、うなぎ丼(特上) が 膳 にのって運ばれてまいりました。(特上) には、肝吸い と うざくと 香の物 が付いてます。丼の中央にはデーンと うなぎ チャン。今日も 焦げ目 がいい感じでメッチャ美味しそう。冷めないうちに いただきます。
やっぱりこれだよ、この感じ。炭火でカリッと表面が焼かれて香ばしく、余分な脂が落ちて、もう最高に完璧。タレも甘過ぎずで、ご飯 も一気に進みます。 (特上) だと、ゴハン の中にも うなぎ が一切れ 蒸された状態で潜んでおります。コイツは避けておいて 最後の最後に粉砕し ゴハン とよくかき混ぜ、 肝吸い を流しかけ 茶漬け にし、啜り込んで フィニッシュ。
快食 が過ぎましたが、本日も大変美味しゅうございました。

• うまき

• うなぎ丼(特上)

• うなぎ丼(特上):うなぎ丼アップ

• うなぎ丼(特上):漬物・うざく

• 店舗 内観

• 店舗 内観(座敷)

2021/11/08 更新

2020/10 訪問

うなぎ丼(特上)

無性に ”鰻” が食べたくてたまらなくなり、自分の欲求を満たすためだけに 桑名市内の用事で仕事を終え 直帰出来るよう 段取りを組み替え、夕食を食べに『 丑松 』サンへ。
日曜日の夜は結構な待ちになることもあるのですが、それに比べると平日の夜は空き空きです。自分以外には、お婆ちゃんを連れた御家族連れの御一行様 が1組のみ。
今回は ”鰻" を食べるんだと決めてきていたので、分不相応かもしれませんが贅沢をして最高額の うなぎ丼 (特上) 3100円(税込) を注文。 (特上) には、肝吸い と うざくと 香の物 が付いてます。
ラッシュの時に比べると待ち時間は長かったのですが、ボーっと待っていると お膳にのって厳かに運ばれてまいりました。
早速、丼 と 吸い物 の蓋を開け、パチリ。メッチャ 美味しそうやん。見てるだけで涎が溢れ出てきます。
表面がカリッと焼かれた炭火焼きの香ばしいうなぎ。余分な脂が落ちたベストな焼き具合。タレも甘過ぎず、ご飯が一気に進みます。今回は (特上) なので、ご飯の中にも一切れ”鰻”が蒸された状態で潜んでいます。コイツは、粉砕して まぶし風にしておき、最後に 肝吸い を放り込み、まぶし茶漬け にして フィニッシュ。
テーブルに 山椒 は置いてありませんので、山椒好きの方は 店員さんに「山椒ください」とお願いすれば、持ってきていただけますので、ご安心を。
フンワリとした”鰻”が好きな方にはハマらないかもしれませんが、表面がカリッとした”鰻”が好きな自分的には、今まで食べてきた ”うなぎ丼” の中ではダントツの キング・オブ・キング。
あと 今回気付きがあったのですが、ラッシュ時はお客サンを待たせない為 ガンガン焼きまくっている感じですが、お客サンが少ない時は注文を受けてからユックリと焼きますので、”鰻”チャンが最高の状態で出てまいります。そんな訳ですので、狙い目は平日の夜なのかも。

• 座敷席

• うなぎ丼 (特上)

• うなぎ丼 (特上) アップ

• うなぎ丼 (特上):うざく・漬物

2020/10/19 更新

2019/09 訪問

うなぎ丼(上)

午前中の桑名市内での仕事が思ったより早く片付いたので、夏バテ(いやもう 秋バテ か?)を打破するために、パワーをつけようと 国道258号線沿いの『 丑松 』サンに。
日曜日の夜は結構な待ちになることもあるのですが、平日の昼前(11:30)だったこともあり すんなり席へ着くことが出来ました。周りを見渡すと、年配の御夫婦とグループで半分以上すでに席は 埋まっておりました。セーフ。
今回はコレだ!と決めてきていたので、迷うことなく うなぎ丼(上)2400円(税込) を 注文。うなぎ丼(上)は、肝吸い と 香の物 が付いてきます。
しばらく待っていると、運ばれてまいりました。丼 と 吸い物 の蓋を開け、パチリと記念撮影。
メッチャ 美味しそう。表面がカリッと焼かれた炭火焼きの香ばしいうなぎ。余分な脂が落ちたベストな焼け具合。タレも甘過ぎず、ご飯が一気に進みます。
テーブルに 山椒 は置いてありません。山椒 が必要な方は 店員さんに言えば すぐに持ってきてくれますので、ご安心を。
最後にちょっと残した うな丼 へ 肝吸い を放り込み、プチ櫃まぶし にして フィニッシュ。
僕のなかでは、今まで食べてきた ”うなぎ丼”の 中ではトップクラスに 美味しくて 大好きなお店。
ただ、鰻屋さん によくあるサイドメニュー は充実しておりませんので、ソコのところ 心積もり は必要かと。
あと、土曜日が 定休日ですから、ココのところも お気をつけ下さい。

• テーブル席

• うなぎ丼(上)2400円(税込)

• 注意書

• 注意書