三度のメシより好きなコトさんが投稿したとんかつ野崎(三重/松阪)の口コミ詳細

おっさんの食べある記

三度のメシより好きなコト (男性・三重県) 認証済

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ野崎松阪/とんかつ、ステーキ

2019/12 訪問

お昼の定食:ロースとんかつ

またしても 三重県 から『土地の境界立会い』に来て欲しいという連絡があり、度会郡度会町 へ。
道路拡幅を行うから 呼ばれたらしいのですが、特に意見も無いので 係の人に言われるまま「うん、うん」と頷いていたら、何事もなく終了。
行きは高速道路を使ったのに時間ギリギリになって大焦りだったので、帰りは下道でノンビリと戻る事に。
そろそろ お昼だなぁと思って走っていると 松阪市街 へ突入したこともあり、通りがかりの「とんかつ野崎」サンへ久し振りの訪問。お一人様なので、空いていたカウンター席へ着席。
本日は、お昼の定食メニューより ロースとんかつ (御飯・赤だし・香物) 980円(税込) をオーダー。
こちらの ひれとんかつ が最高に美味しいのは既に確認済なので、あえて ロース にチャレンジ。
しばらく待っていると、順々に運ばれてきました。全部揃ったところで パチリ。
早速いただきます。値段も違うので ひれとんかつ には及びませんが、ランチでいただくなら ロースとんかつ で充分。サクッと揚がっていて、美味しいです。
お昼の定食メニューで、この味でこの値段なら他の追随を許さないのも納得。
とんかつ100名店2019 に挙げられ、かなり団体のお客さんが増えた気はしますが、今までどおり地域に愛され続けているとんかつ屋サン。

• カウンター席

• ロースとんかつ

• とんかつ アップ

• メニュー お昼の定食

• 店舗 外観

2020/01/06 更新

2018/05 訪問

絶品! ヒレ豚カツ

今まで僕が食べた トンカツ の中で、1・2を争う激ウマ店。
初めて食べた時は、ほっぺが落ちました。
本日は、盛合せ定食 2100円 なり。やはり美味し。
松阪に来ると、大体の方々は 牛ホルモン焼き や 鶏焼き などに行きがちになりますが…
それはまた別の機会にして、是非ここで ヒレ豚カツ を食べてみてください。
かなりオススメです。

2018/10/24 更新