Wabisabiさんが投稿したトラディシオン 日本橋(東京/日本橋)の口コミ詳細

30代東京OLのCP良ランチと下町せんべろの店

この口コミは、Wabisabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラディシオン 日本橋日本橋、茅場町、三越前/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2019/06 訪問

トラディシオン@日本橋 開店10分前の11:20着で一周目狙いがベスト。1000円でスープ・サラダ・デザート付きの本格フレンチランチCP最強。

ランチはタイトル通りCP最強の上、味はたしかなのでとにかく人気です。東京駅界隈ランチの洋食系の中で間違いなく一番としてオススメしたいお店です。開店時間に到着すると一周目には間に合わずに待ち時間が長くなるので、開店の少し前に行き列の前半に並ぶのがベストです。毎日開店前に列ができています。

月替わりのメニューで曜日ごとに違うメニューがそれぞれあり、どれも美味しそうなメニューばかりなので、毎週来る曜日を変えつつ一か月間で全メニューを制覇したくなってしまいます。
つまり、その日来ている人は全員同じメニューを食べているわけで、お店側は毎日何食出るかを把握できるのでフードロスが出ない、お客さんを待たせない、日替わりの月替わりメニューなので飽きさせない、という両者ウィンウィンの素晴らしいシステムだと思います。

後日再訪したら10月一日で1100円に値上がりしてました。
増税の影響なので仕方がないですね。
それでも充分のCPです。
今日のメニューは金曜の豚ロース肉の炭火焼♪
丁寧にローストされたお肉はとても美味しく、結構大きめの塊で食べ応えがありました!
優雅なランチタイムのおかげで午後の仕事をいっとき忘れてひと足先に週末気分を味わえました。

2019/10/04 更新