きんのすけ08291124さんが投稿した中華そば 駒(岡山/岡山)の口コミ詳細

きんのすけのグルメガイド

この口コミは、きんのすけ08291124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 駒岡山/ラーメン、餃子、食堂

醤油ラーメンの王道

本日は2回目の訪問です。GW中とあって他県からのお客さんも多く、行列もいつもより長く30分くらい待ちました。
カウンターに通されるとラーメンセットのカツカレーを注文しました。料金は680円
少し待つとカレーが到着。サラッとしたカレーですが、ラーメン以外のものも本当に美味しく、何を食べても美味しい店です
次にラーメンが来ましたが、スープをひと口。
「美味い!」このひと口でこのラーメンのよく分かります。昔ながらの醤油ラーメンですが、舌に染みるような味わいです。また来たいと思います。最高でしたごちそうさまでしたまた行きます!

2024/05/06 更新

2021/09 訪問

知人の紹介で来てみました。店内はカウンター席8席とテーブル席が2つの岡山生花市場内にあるお店です。
12:30頃行きましたが、満席で10分程待ちました。
ラーメンは昔ながらの醤油ラーメンでスープが舌に染み込むような、まろやかで奥深いスープでした。チャーハンセットをたのみましたが、チャーハンもパラパラですごく美味しかったですよ。カリッカリの揚げ餃子が1個チャーハンに付いており、少しお得感を感じました
私の中で、これからも通いたい大好きなラーメン屋にエントリーされました。
ごちそうさまでした

2021/09/16 更新