a.h.a777さんが投稿したOKINAWA SOBA EIBUN(沖縄/牧志)の口コミ詳細

沖縄時々東京

この口コミは、a.h.a777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OKINAWA SOBA EIBUN牧志、安里、美栄橋/沖縄そば、沖縄料理

2021/02 訪問

オキナワ ソバ エイブン@壺屋~進化系沖縄そば | 飲み食べ歩き大好き夫婦の沖縄移住ブログ

ずっと気になってたおしゃれな沖縄そば屋に行ってきました。壺屋やちむん通りの近くにあります。 日曜日のランチタイムピーク時を避け14時半頃行きましたが2組程待ちがありました。外観はおしゃれなカフェみたいな感じ。

20分程待ち入れました。
メニュー数が豊富でどれにしようか迷い・・・
とりあえず人気No.1のBUNBUNそば1,000円と変わり種の牛もやしそばパクチーまみれ980円、
じゅーしーも気になるので小80円も一緒に注文しました。
   メニューによっては麺の種類を選べます。冷やしもあるんですね。  本当はカレー沖縄そば食べたかったけどこの日はおやすみでした。  味変アイテムも通常の沖縄そば屋ならコーレーグースと七味ぐらいかと思いますがこんなにたくさんあります。   あーみんが選んだ牛もやしそばパクチーまみれ。味変のラブパクチーソースとレモンがセットになっています。牛もやしそばは宜野座村の人気店をインスパイアされてるそう。  味が想像できない。本家の牛もやしそばを食べたことないですが一見ベトナムのフォーみたい。  ほんのりニンニクが効いたスープは優しい出汁。麺が今まで食べた沖縄そばの中でNo.1のしっとりもちもち麺で喉越し抜群。めちゃくちゃ美味しいじゃないですか!ちゃんと沖縄そばのいいところも残してるけどパクチーのエスニック感が合う。途中でレモンやラブパクチーソース投入したらガラリと印象が変わりアジア感強めになります。美味しくてスープまでしっかり飲み干しました。 じゅーしーも他店とはひと味違うお出汁の旨味強めで美味しい。 くまちゃんは人気No.1のBUNBUNそば。  牛もやしそばパクチーまみれを先に食べてたので少々物足りなく感じでしまいましたが優しいお出汁と香ばしい炙りソーキが美味しかった。 これだけ味変アイテムがあると何度来ても飽きない。  2人で美味しいねって何度も連呼して食べました。 あーみんは帰りに気に入ったラブパクチーソースを買って帰りました。使うの楽しみです。 また近々お邪魔したいと思います。

2021/02/17 更新