tomato1101さんが投稿した板蕎麦 香り家 広島大手町店 (広島/大手町)の口コミ詳細

TOMATOのご飯

tomato1101 認証済

この口コミは、tomato1101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板蕎麦 香り家 広島大手町店 袋町、本通、紙屋町西/居酒屋、そば

2022/06 訪問

あいにくの天気の中、何名か待ちがいましたがそばが食べたくて香り家へ。

今回は揚げなすと梅おろしそば。だし巻き卵付き。
季節の炊き込みご飯は、湯葉と生姜でした。

ぶっかけそばだったので蕎麦湯用のつゆが別で添えられていました。

お蕎麦のコシがすごい!おいしい!
揚げなすですがさっぱりしていて梅と大根おろしも合さって最高の夏ランチ。

お蕎麦って海外の方は好きじゃないのかな?そんなことないかな?
あまり聞かない気がするけど、こういった日本の夏のご飯もあるんだよ!というのを伝えたくなるほど美味しかったです。

2022/06/26 更新

2020/11 訪問

人気蕎麦屋でランチ

お昼のランチに伺いました。
いつも行列ができているけどこの日は少なかったのでラッキーでした♪

ランチ限定でその月の炊き込みご飯が無料でつけられるようです。今月は栗ご飯でした。
ご飯にも少し味がついていて美味しかったです(.•᎑•.)

わたしはご飯、お惣菜付きの、ランチセットを注文。
そばは普通サイズでごま、つゆの二種類の蕎麦つゆつき。

蕎麦つゆはゴマダレだけだと濃いかな、と思うので、通常のめんつゆもセットになっているのが嬉しいです。

そばの太さは太めと細めから選べるようで、私は細めを選択しました。しっかりとコシがありのどごしもいいです。なのにお腹が一杯になるボリューム感。

ポテトサラダには、海苔が入っていて美味しい!今度自宅で作るときにも海苔を入れてみようと思いました笑
だし巻き卵もお出汁がよくきいていてとても美味しかったです。
これで1100円でした。お得!ごちそうさまでした!

2020/11/18 更新