natuuuさんが投稿したスイーツガーデン ユウジアジキ(神奈川/センター北)の口コミ詳細

natuuu

この口コミは、natuuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツガーデン ユウジアジキ北山田/ケーキ、マカロン

何を食べても美味しい大好きなケーキ屋さんです♪

ジャッジ番組の審査員で有名なユウジアジキさんのお店です。
1番と言っても過言ではないぐらい大好きなケーキ屋さんで、頻度は高くないものの10回以上はお伺いしてます。

場所は横浜市営地下鉄の北山田駅の1番出口から徒歩1分。
以前はお店の前のコインパーキングを利用することで1時間半?(うろおぼえ)駐車場無料サービスを受けられたんですが、現在は無料サービスはなくなってしまいました。

祝日の13時過ぎに訪問。
10組ほど外に待ちあり。
20分程度でスムーズに入店できました。

安食ロールが有名ですが、私はケーキが大好き!
てことで、以下を購入しました。
・ほうじ茶プリンと栗のムース 820円
・サントノレ トンカ バニーユ 830円
・ムース ミエル オ キャラメル 760円
・プランタン 880円

ほうじ茶プリンと栗のムース
ケーキの構成は、ほうじ茶のマカロン、生クリーム、メレンゲ、栗のムース、ほうじ茶プリン。
今回買ったケーキの中では1番甘さ控えめ。

サントノレ トンカ バニーユ
ケーキの構成は、プチシュー、トンカ豆の生クリーム、バニラブリュレ、バニラサブレ(くるみ入り)、シュークリーム。
トンカ豆の生クリームもシュークリームの中に入っているカスタードもとにかく濃厚♪

ムース ミエル オ キャラメル
ケーキの構成は、生クリーム、はちみつのムース、メープルスポンジ、バニラクリーム、キャラメルソース、バニラサブレ(くるみ入り)。
以前のお名前はクMAXのハニーハントだった気が。
はちみつとメープルがしっかり甘いので、甘党向きのケーキ。

プランタン
ケーキの構成は、花びら型のチョコ、レアチーズクリーム、ベリー(木苺といちごのコンポート)、アーモンドタルト。
1番リピートしてるケーキかもしれません。
レアチーズとベリーの酸味と濃厚なタルトのバランスが素晴らしい。

何を食べても美味しいユウジアジキさん。
色々なケーキ屋さんを巡るのも好きなんですが、ユウジアジキさんのケーキは定期的に食べたくなります。
一つ一つのケーキのお値段は安くはないですが、やや大きめで食べ応えのあるケーキが多く、満足度を考えると決して高くはないです!

「一流の町のケーキ屋さん」というコンセプトで営業されているユウジアジキさん。
このまま北山田の地で美味しいケーキを提供し続けていただきたいです!
ご馳走さまでした♪

2024/05/08 更新