norie777さんが投稿したロビンフッド(兵庫/加古川)の口コミ詳細

norimomoのおいしいものガイド

この口コミは、norie777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロビンフッド加古川/喫茶店、洋食

2016/12 訪問

年末帰省した時に、母と二人でランチしよう!と言うことで、『ロビンフッド』さんへ。
安くて美味しい加古川名物B級グルメの「かつ飯」が食べられるお店と言う説明で、車を母の案内に従ってたどり着いたのは、私が高校生の頃から行っていた懐かしい喫茶店。
何十年ぶりかに店内へ入ると、店内はランチ時でどのテーブルも満席状態。
ついていたのか、ちょうど一番奥のテーブルに案内してもらえ、名物の「かつ飯」を二人で注文。
どのテーブルもみんな同じもの「かつ飯」を食べられています。
ほどなくお目当て「かつ飯」が出されました。
たっぷり白飯の上に、アツアツ揚げたてのカツがちょうど良い大きさに切られたものがのり、かつ飯特性のデミグラスソースがかかっている。
これこれ!
かつ飯といえばこれ。
とあるイベントの際には必ず最終日は元担ぎをして「かつ飯」を食べていた頃を思い出してしまいます。
どうしてこのお店がこんなに人気なのかというと。
それは、このボリュームでなんと550円という安さだから。
大盛りにしてもブラス100円だったかな。
安いよ。お腹いっぱいになるからね。
タクシーの運転手さんも、営業周りのサラリーマンも、近所のおじいちゃんおばあちゃんも来ちゃいます。
他のお店で「かつ飯」食べたら1000円近くかかっちゃう。
かつ飯食べるなら今後はロビンフッドだわ。
あ!
もちろん他のランチも美味しいよ。
モーニングもとってもお得だし。
今度はモーニングも食べにいってみよう!

ずっとずっと変わらずの店内。
いい感じにレトロ感が溢れて、とても落ち着いてコーヒーを楽しむのもおすすめのお店です。
マスターもお店と一緒に良い感じに落ち着いていらっしゃる。
いつまでもお元気で美味しい「かつ飯」を食べさせてくださいね。と思って懐かしのお店を後にしました。

2017/01/08 更新