sara3021さんが投稿したハマムラ 近鉄名店街 みやこみち店(京都/京都)の口コミ詳細

こんにちは☺️☀️

この口コミは、sara3021さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハマムラ 近鉄名店街 みやこみち店京都、東寺、九条/中華料理、ラーメン

2024/02 訪問

京都名物からしそばを求めて

【いつ行った?】
休日の土曜日夕方頃に行ってきました。

【混雑状況は?予約は必要か?】
丁度夕ご飯時の時間に行き店内混雑していましたが、回転が良く直ぐ案内していただき、席に着くことが出来ました。
予約ができるかどうかは分かりませんが、予約なしで十分行けます。

【お店(外・内装)の雰囲気は?】
店内はそこまで広くありませんが、4人家族など人数多くてもみんなで食事できる感じでした。またお一人様用席もあり、ちょっとラーメン食べたくなったなど気軽に立ち寄れるお店です。店内清潔感あり店員さんも気配り目配りしっかりしてくれて良かったです。

【何を注文した?】
この日は京都名物の1つ、からしそばを頂きたくて注文。
またその他では天津飯・春巻き・くらげの甘酢和えなどを
チョイス。サイドメニューが充実していて、ちょい飲みに
ぴったりのお店。

【感想(味・接客・雰囲気等)】
お味はどれもとっても美味しかったです!!
からしそばは名前の通りで、からしが効いていてからし好きには溜まらない逸品。もう匂いからからし〜。
匂いは凄いですが、不思議と食べてみると匂いほどの刺激はなく、優しいお味でした。
実は私、からしがちょっと苦手なのですが、そんな私でも美味しく頂けました。お野菜たっぷりで良きでした。
天津飯はこれまた京都名物というか、京都の天津飯は餡がお出しのようなさっぱりとした味がするという情報をチラッと耳にして、実食したくこちらで試しました。確かに!和風出汁のようなお味!とても美味しかったです。
醤油感というよりかは和風出汁のような、今まで食べた事ない味。これとってもアリです。 春巻きもくらげも美味しい。
是非、京都駅お立ち寄りの際はこちらのお店で、からしそばや天津飯などご賞味いただきたいお店です。

ごちそうさまでした!

2024/03/25 更新