crea1002...さんが投稿したロゼット(東京/二重橋前)の口コミ詳細

☆MY STORY☆

crea1002... (群馬県) 認証済

この口コミは、crea1002...さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロゼット二重橋前、有楽町、日比谷/フレンチ

2019/02 訪問

特別な日を過ごすのに相応しいロゼットさん☆

私にとってとても大切で憧れの気まぐれミミィちゃんとロゼットさんへ伺いました♪

一度ミミィちゃんと一緒に行ってからまた是非ロゼットさんへ行きたいと思いリクエストさせてもらいました☆

Degustation4000円

☆アミューズ
人参のムース

人参、玉ねぎ、コンソメのジュレになっています。宝石みたいで綺麗♪下からすくって食べます。口あたりは優しくまろやかです。

☆前菜
ノルウェーサーモン、イクラ、天使海老の菜園仕立て

薔薇の形をしたサーモンのまわりにはイクラやエディフラワーが…☆海老はカリッとしていて粒マスタードとも合います。

☆お魚
青森県産真鯛のムニエル

真鯛の上にかけられたケッパーとレモンをペコロスと一緒にいただきます♪真鯛の身はふわっとしています。茶色のソースはフォンドボーです☆パセリソースとの色合いも美しいですね☆

☆お肉
茨城産梅山豚三枚肉のカイエット仕立て

豚肉で包まれている中はミンチになっています。アーモンドの食感も良くとても食べごたえがあります。マデラワインソースとお肉の組み合わせで絶品。

☆デザート
高知・文旦香るシブースト

爽やかな甘さの文旦のシブーストです。飴細工やミニマムな感じで可愛い♪甘すぎなくて上品なデザートです。

飲み物は赤ワインではなく葡萄ジュースとカモミールティーです☆

バースデープレートも華やかなミミィちゃんにピッタリです♪

今日は(バレンタインデー)気まぐれミミィちゃんの誕生日☆

心から…おめでとう(*^^*)とっても素敵なロゼットさんで一緒にお祝いできて嬉しいです♪

お店の雰囲気、お料理、接客と全て素晴らしい場所です☆

2019/02/15 更新

2018/02 訪問

有意義で幸せな時間を過ごすなら…♪

一番行きたかったロゼットさんへ気まぐれミミィちゃんと一緒に伺いました♪

Dejeuner3000円☆

久し振りの再会に乾杯~(*・ω・)

☆アミューズ
漆器と赤い薔薇の融合がとても華やかです☆蓋の中はどうなっているかな?とワクワクしますね♪

チーズのガレット、小さいクロワッサン、鯛のすり身とイカスミのコロッケ、カブです。

小さいクロワッサンの中にはアンチョビが入っています。どれを手にとってもミニサイズながらも美味しさと可愛さがあります。

☆前菜
ホタテの前菜です。私達がディナーにお肉料理を食べに行くというお話をしたら前菜をホタテにして下さいました☆ホタテはレアになっていて何とも言えない食間です♪お野菜の盛り付けも丁寧です。

☆メイン

とっても綺麗なロゼ色をしています☆パリパリのベーコンが巻いてありお肉は柔らかく口の中でとろけます…♪ほんのり甘いソースとハートのポテトも控えめながらも目立っていました☆

☆デザート
瀬戸田レモン香るチョコレートムース数種の柑橘のマリネと共に

瀬戸田レモンの爽やかな香りが良いですね(*^^*)食器もキラキラ光っています♪甘酸っぱい柑橘系と濃厚なチョコレートムースは相性抜群。色鮮やかなデザートです。

☆飲み物
ミントティーを選びました。最近、紅茶も好きになり選んでみました♪スッキリとした優しく飲みやすい紅茶です。

シェフがテーブルまでご挨拶に来て下さったり接客をしてくれたお兄さんの対応が気持ち良かったです☆

フォトジェニック感がとっても強くハートの花びらやハートのポテトと女心をくすぐるお料理が多く幸せでした(*^^*)

行きたかったお店に大好きな気まぐれミミィちゃんと一緒に行けて幸せな時間を過ごせました。

次はディナーで伺いたいです(o・ω・o)

• ホタテの前菜

• ホタテの前菜

• オーストラリア産仔牛ロースとベーコンのメダイヨン仕立てレンズ豆のソースで

• 瀬戸田レモン香るチョコレートムース数種の柑橘のマリネと共に

• 二人ともノンアルコールで乾杯♪

• 綺麗な色です♪

• アミューズ♪

• アミューズ☆赤い薔薇が素敵♪

• 蓋を開けると…♪漆器も美しい☆

• ミントティー

• 店内