S.Y Nのグルメ日記さんが投稿したbb9(兵庫/元町)の口コミ詳細

S.Y Nのグルメ日記

この口コミは、S.Y Nのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bb9元町(JR)、みなと元町/スペイン料理

2023/03 訪問

bb9!シンのグルメ日記

元町駅より徒歩5〜7分の場所にあるスペイン料理店 bb9。

薪火を活用した最高級のスペイン料理を堪能できるレジェンド店で、2017年より7度連続食べログsilverに選出されています。

料理はもちろん、接客、お店の雰囲気など全てトータルして最高級のクオリティ、意外とネットで予約が取りやすく記念日などの利用にぴったりのお店です。

今回いただいたのは、ディナーコース。大量の薪を使用して、薪火の火入れ時間から提供タイミングまで考え尽くされた料理の数々はどれも絶品。

燻製したバターとたっぷりのトリュフをトッピングしたバケットに始まり、表面をカリッと焼き上げた濃厚なマグロ、燻製の香りを纏わせた贅沢なキャビア、甘味の強いフルーツトマトとウニの組み合わせに、真っ黒になるまで火入れして薄皮を剥いたホワイトアスパラと、こんがり焼いたホタルイカ、大きく立派な明石のとり貝など、薪火ならではのメニューが続きます。

パンにサンドするチョリソー、マヨネーズのようなまろやかなソースと相性抜群の桜鱒、皮目を香ばしく焼き上げた軍鶏、牛肉の旨味が濃縮されたあか牛まで、どの料理も最高でした!

期待を上回る素晴らしい料理を堪能できるので、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagram グルメアカウント
(フォロワー1万人突破!)

2023/03/21 更新